Найти тему
Рецепты для своих

Фаршированный перец в духовке

Оглавление

Сытное и полезное блюдо. К этому рецепту любителям сыра фаршированного перца можно добавить Чеддер или Моцареллу.

Общая информация

  • Подготовка — 5 минут.
  • Приготовление — 1 час 25 минут.
  • Общее время — 1 час 30 минут.
  • Количество порций — 3.

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 100 г сырого длиннозернистого белого риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 600 г (6 шт) болгарского перца
  • 450 мл томатного соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 175 градусов.

✔ Доведите воду и рис до кипения в закрытой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут.

✔ Пока варится рис, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте 7-9 минут, чтобы он подрумянился и стал рассыпчатым.

✔ Из болгарского перца удалите верхушки, семена и перепонки. Выложите в форму для запекания выемками вверх.

-2

✔ Для начинки смешайте обжаренную говядину, рис и 1/2 томатного соуса, бальзамический уксус, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Положите равное количество начинки в каждый перец.

-3

✔ Смешайте в миске оставшийся томатный соус и итальянскую приправу. Полейте этой смесью фаршированный перец.

-4

✔ Запекайте в предварительно разогретой духовке, поливая соусом каждые 15 минут, около 1 часа.

-5

Приятного аппетита!