Сытное и полезное блюдо. К этому рецепту любителям сыра фаршированного перца можно добавить Чеддер или Моцареллу.
Общая информация
- Подготовка — 5 минут.
- Приготовление — 1 час 25 минут.
- Общее время — 1 час 30 минут.
- Количество порций — 3.
Ингредиенты
- 250 мл воды
- 100 г сырого длиннозернистого белого риса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 500 г говяжьего фарша
- 600 г (6 шт) болгарского перца
- 450 мл томатного соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 175 градусов.
✔ Доведите воду и рис до кипения в закрытой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут.
✔ Пока варится рис, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте 7-9 минут, чтобы он подрумянился и стал рассыпчатым.
✔ Из болгарского перца удалите верхушки, семена и перепонки. Выложите в форму для запекания выемками вверх.
✔ Для начинки смешайте обжаренную говядину, рис и 1/2 томатного соуса, бальзамический уксус, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Положите равное количество начинки в каждый перец.
✔ Смешайте в миске оставшийся томатный соус и итальянскую приправу. Полейте этой смесью фаршированный перец.
✔ Запекайте в предварительно разогретой духовке, поливая соусом каждые 15 минут, около 1 часа.
Приятного аппетита!