Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Яркие, сытные, аппетитные. Лучшие рецепты из ЯИЦ (15)

Баклажаны с яйцами и фетой. Салат "Харбинский" с фунчозой и яичными блинчиками. Сладкий омлет с голубикой. Безе с бананом. Яичные гренки с зеленью.

Салат "Харбинский" с фунчозой и яичными блинчиками – для любителей китайской кухни. Готовится салат из фунчозы с пекинской капустой, морковью, огурцом и яичными блинчиками очень быстро. Однако перед подачей надо дать ему настояться в холодильнике. Просто, вкусно, питательно.

лапша фунчоза, яйца, капуста пекинская, морковь, огурцы, соус соевый, сок лимонный, масло кунжутное, масло оливковое, сахар коричневый, кунжут
лапша фунчоза, яйца, капуста пекинская, морковь, огурцы, соус соевый, сок лимонный, масло кунжутное, масло оливковое, сахар коричневый, кунжут

Несмотря на то, что омлет – один из самых популярных завтраков, сладкую его версию встретишь не часто. И напрасно. Сладкий омлет с голубикой получается нежным и пышным, словно суфле, – благодаря взбитым яичным белкам. Голубика отлично его дополняет.

яйца, молоко, голубика, мука, сахар, соль, масло сливочное
яйца, молоко, голубика, мука, сахар, соль, масло сливочное

Из обычных яичных белков с помощью всего одного дополнительного ингредиента можно приготовить новое интересное угощение. Безе с бананом получается очень интересным на вкус. Способ приготовления бананового безе ничем не отличается от традиционного, зато вкус заметно выигрывает.

банан, яичный белок, сахар, крахмал кукурузный, соль
банан, яичный белок, сахар, крахмал кукурузный, соль

Добавив петрушку и укроп в яичную смесь, можно придать обычным гренкам оригинальный вид, а также замечательный аромат. Такие румяные, яркие яичные гренки с зеленью – отличный питательный завтрак или перекус!

багет французский, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, соль, масло растительное
багет французский, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, соль, масло растительное

Очень интересный рецепт приготовления баклажанов по мотивам блюда "хачапури по-аджарски" – баклажаны, запечённые с яйцами и сыром фета. Лодочки из баклажанов, мягкий сыр и нежное запечённое яйцо прекрасно гармонируют друг с другом. Блюдо получается очень вкусным, да и в подаче выглядит так, словно приготовлено в дорогом ресторане, а не на домашней кухне!

баклажан, яйца, сыр фета, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
баклажан, яйца, сыр фета, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из яиц”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Ярко, просто и точно вкусно!) Лучшие рецепты из ЯИЦ (14)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#простые рецепты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются