Всем привет, давно ничего не выставляла. Сегодня пишу для вас очень вкусный рецепт ёжиков.
Нам понадобится для ёжиков:
- Фарш 900 гр.
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Рис 160 гр.
- Сыр Сулугуни 300 гр.
- Яйцо 2-3 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Чеснок сухой или свежий тоже по вкусу.
Для соуса:
- Вода 2 ст.
- Сметана 300 гр.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Я начинаю готовку с самого сложного нарезать грибы, можно и в блендере помельчить, но я нарезаю.
Далее натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем в кастрюлю фарш, грибы, сыр и рис. Разбиваем туда яйца. Добавляем специи и чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Как только все перемешали до однородности, начинаем лепить наши ёжики.
Ёжики слеплены. Делаем соус.
В емкость заливаем 2 стакана воды, добавляем сметану и томатную пасту. Засыпаем специи и перемешиваем.
Я лично взбиваю венчиком, что бы все перемешалось.
Заливаем наши ёжики соусом.
И отправляем в духовку минут на 40-50.
переодически поливаем наши ёжики соусом.
Вот такая красота получается. Всем приятного аппетита)