Найти тему
Риф

СТАЛИН ПРОЗРЕНИЕ ВОЛХВА/15 Первый дифференциал

Опираясь на принцип психологической достоверности я начал искать в биографии Сталина то, что в физике называется точкой перегиба. Где первый дифференциал обращается в ноль. Ноль — знак внутреннего изменения, чаще переподчинение другой стае, много реже — инициации.

Я уже знал, когда и где случилась инициация Гитлера — в Хофсбургском музее. Я выяснил приблизительно период, когда произошла инициация в вождя Ельцина, вернее, в субвождя, придворную прислугу. Но мне Ельцин не интересен — его невозможно созерцать, он всего лишь омерзительный жид. При нём можно только впадать в коллективный транс — и то пока он не успеет сторчаться.

А вот Сталин интересен предельно. У В. Похлёбкина, которого, как уже сказал, я сразу оценил за особо развитую интуицию, я обнаружил: до ссылки в Сольвычегодск Джугашвили был Кобой и был несколько суетлив, а после некоторого там пребывания он стал Сталиным и поражающе спокоен.

О, это я понимаю! Многие из погружавшихся в «фолиант» мне говорили, что, переболев, становились спокойными как никогда прежде. Я и сам после фолианта успокоился.

Вот она — точка перегиба!

И я немедленно решил ехать в Сольвычегодск. Потом решил отложить на неделю — хотя уже весна, начало мая, но, кто-то сказал, что в тех местах ещё снег лежит выше колена. С другой стороны, промедлить дольше — начнётся гнус, мошкара и комары с палец.

Я это уже проходил — когда БАМ студентом строил.

Ненавижу.

Естественно, фантазировал: кто мог научить Сталина «работать» с подсознанием? Волхвы? Они же заодно и научили Сталина чудотворно исцелять? То, что Сталин, во время пребывания в столицах, не исцелял, ничего не значит — я тоже больше этим не занимаюсь. Достаточно и той пользы, что, обретя опыт осязания подсознания, начал осознавать, что люди принадлежат к разным психотипам, число психотипов ограничено, соотношение же численности основных стай зависит от типа планетарного сверхвождя, допущенного Провидением в данный период.

Научившись осязать, уходишь в тень и своё умение исцелять никак не проявляешь. Молчишь, естественно. Дело-то в сущности, позорное — практически всегда «работать» приходится с элементами стаи, тем стаю укрецляя (ведь зацепить корневые неврозы удаётся в редчайших случаях). Думаю, только дураки да жадины кичатся умением подправлять здоровье неспособным выйти на уровень кобы или его соратника.

Научиться исцелять — не проблема, много сложнее по-новому взглянуть на Евангелие, и заключённое в нём, но не востребованное громадное Знание. Может, Сталина никто в Сольвычегодске и не ждал, а он просто впал в транс, когда взгляд упал на нечто вроде « копья могущества» ? Может, над Сольвычегодском парит инициирующий любого потенциального «Святослава» фактор?

Что это за фактор?

Надо ехать.

И искать аномалии.

В самом Сольвычегодске. Вокруг него тоже. Ведь у Сталина в Туруханском крае была «скверная» привычка дней эдак на пятнадцать уходить вниз по течению реки. В сторону Северного Ледовитого. Вверх властями запрещалось, а вниз — пожалуйста. Через Северный полюс не убежишь.

Да и по тайге Сталин мог. Какие-то странные у него были привычки  — Пржевальского напоминает. Того самого.

-2

Знаменитого. Путешественника по самым невозможным местам Российской империи, Монголии и Тибета.

У Пржевальского, кстати, как и у Сталина, проявляются характерные черты Святослава — уйти из обжитого терема на годы и в невероятно сложных условиях трудиться на свой народ. Герой.

Святослав ведь только-только получил власть, так тут же «огородами», то есть дальней обходной дорогой, отправился в Итиль и перерезал там тех, кого и следовало перерезать. Но затем вместо того, чтобы, как принято, роскошествовать, пошёл по периметру местообитания своего народа — войны мелкие и не очень. Судя по летописям — хаос, но этот хаос говорит лишь о том, что тот, кто «редактировал» летописи, хотел доказать, что Святослав был придурок и параноик.

Та же рука! Всё та же!

* * *

Когда за тремя сортами разливного пива мы на троих планировали первоначальный вариант этой книги, в относительно ровном течении беседы был один сбой.

— Скажите, Алексей Александрович, — перебил меня Вячеслав Петрович, до этого долго молчавший, — а чеченец может стать прорусским правителем? — Не знаю, — отмахнулся я. Я, кажется, рассказывал о работе над «детективом» «Жрица» и о том, что летом собираюсь на Белое море — потянуло.

Потом, через какое-то время, опять: — Скажите, Алексей Александрович, а чеченец может стать прорусским правителем?

— Не знаю, — ответил я. И отдался борьбе с громадной на блюде горой раков.

И в третий раз: — Скажите, Алексей Александрович, а чеченец может стать прорусским правителем?

— Не знаю, — ответил я и задумался. Пусть не сразу, но пока, слава Богу, трёп от трубного гласа отличить удаётся.

Это же центральный вопрос этой книги! Помню, ещё до «чеченского вопроса» я успел рассказать о том, что коренившаяся в неугодничестве Сталина прорусскость, похоже, подкреплялась оживлением русской родовой памяти. Но у меня тогда был только один аргумент: Сталин, как поговаривают, на самом деле сын путешественника и генерала разведки Пржевальского.

Впоследствии, 9 мая, уже в Москве, на встрече ветеранов Войны я выяснил: из уст в уста «концепция Пржевальского» распространилась по России где-то в первой половине 70-х. А до того: грузин и грузин. Про мать Сталина я знал точно, чуть ли не от горийца: была такова, что никому из мужчин не отказывала, бос-Кето называли, на армянский манер.

Эта биографическая деталь психологически достоверна: у всех вождей, начиная с Александра Македонского, кончая Лениным и Гитлером, матери были разнузданным шлюхами. Психологически — признак стадности, породнение с принципом власти, а физиологически — дегенеративности.

А впоследствии уже от кого-то из профессиональных историков слышал, что в момент зачатья бос-Кето будущего Сталина, Пржевальский как раз был в Гори.

А. все, кто видел портрет Пржевальского, говорят, что Сталин внешне на него похож сильно. Как две капли годы.

Точно помню, в Краснодаре я ещё не сообразил, что Сталин походил на Пржевальского прежде всего во характеру. Аскетизм, этнография, путешествия, умные книги и всё такое... На две недели в сторону Северного Ледовитого. Начальник путешествия в незнаемое. Первопроходец. И не только это.

Соответственно, не мог тогда сообразить и того, что Пржевальский, естественно, тоже не без предков — и очень уж напоминает Святослава. Даже по тому немногому, что о нем сохранилось в подмараных летописях.

Странное что-то происходит с изображениями Пржевальского. Куда ни ткнись, говорят о Пржевальском, а показывают на лошадь Пржевальского. Все знают, как выглядит эта лошадь, но точно в насмешку нигде не найти изображение её первооткрывателя.

Чтобы вознести лучшую часть населения страны за просторы стахановского движения, тоже необходимо понимать душу русского человека. А понимать означает быть носителем той же системы нравственных и мировоззренческих ценностей. Такому не научиться. Можно научить гадить на себя — Троцкий, Ельцин научили, а вот организовать стахановское движение им не по силам, обгадятся от усилий, но не смогут...

Описание стахановского движения из школьных учебников изъято. Никто из новых поколений и не знает. Сообщаю, при Сталине накануне Войны многие люди начинали работать вне зависимости от того, заплатят или нет — выдавая «на гора» две, три и даже десятки дневных норм за смену. Основателем этого достаточно массового движения считается шахтёр Алексей Стаханов, но, насколько я знаю жизнь, первым, скорее всего, был не он. Философский камень менее всего приметен.

Как бы то ни было, и свержение Святославом Первого ига (разгром Империи, равной сегодняшней Америке), и стахановское движение в соединении с именем Сталина относятся к основополагающему знанию о России.

Поэтому Министерством образования, сами знаете каким психотипом контролируемому, к преподаванию русским детям запрещено. Задумайся люди над этими двумя темами — и у них перед глазами откроется не только их истинная история, но и путь к свободе.

Итак, может ли стать чеченец — имеется в виду, наверное, участник чеченских бандформирований — прорусским вождём? Ведь стал же грузин Джугашвили прорусским правителем? Да таким, о котором русским мечтать пришлось тысячу лет — со времени убийства православными Святослава?

Заметьте, Джугашвили ещё мальчишкой стал националистом (в тех условиях — борцом с русскими). А потом вдруг такое равнодушие к грузинским делам?

Когда же Сталин сам себя отрицал? В молодости?

Или, напротив, став интеллектуально зрелым? Ведь ярчайшая прорусскость есть, на первый взгляд, отрицание себя молодого. Если, конечно, Сталин грузин.

Но что-то редко мы встречаем самоотрицание — люди, какими проваливаются в молодость, такими через старость и уходят. Горбатого могила исправит — опыт тысячелетий.

А если та концепция Сталина, которую нам подсовывают жидовские СМИ, не имеет никакого отношения к действительности? Как и всё остальное — при внимательном взгляде?

Тут-то мы и упираемся в отсутствие психологически достоверной концепции Сталина. Чтобы без отрицания самого себя. Человек постигается только при рассмотрении достигнутых им результатов. «По плодам узнаете их».

По законам существования быдла Сталин, родившись в грузинской среде матерью-грузинкой, в той же среде и выросший, будет грузином всю последующую жизнь.

Даже неугодник из грузин, став бесповоротно на сторону русских, останется прорусским неугодником-грузином. Сталин же был именно русским неугодником.

Одним — понятно сразу, другим — это недоступно навеки, третьим сообщаю: есть у меня и другие книги. Там рассмотрены вопросы, требующие больших объёмов, чем эта книга.

Я уже начинаю привыкать к дурацкому способу продвижения моих книг на рынке. Я прекрасно понимаю, что эта книга будет пользоваться таким спросом, что для трёх четвертей её читателей она будет моей первой книгой.

Но поймите и меня: есть и четвёртая четверть. А им-то каково читать то, что им уже известно из других моих книг? Вопрос: когда Сталин стал неугодником? После того как побывал в шкуре русофоба или до того?

В том-то и штука, что и при неугодническом бессознательном человек в начале пути познания всё равно проходит стадию попугайного повторения того, что ему со всех сторон вдувают в уши.

Если Сталин был неугодником сызмальства, то душа в нём протестовала, отчаянно протестовала — вот только против чего, он словами изъяснить не мог.

Вокруг него в Гори жили люди — в сущности, тот же набор психотипов, что и везде. Этот набор вообще присутствует в любой стране мира — только в разных пропорциях.

Быдлу мало что интересно — пожрать, погадить да потрахаться. Для этого необходимы деньги — одним ненамного выше минимума, другие деградировали до уровня жидов. Этот тип жителей Гори уж точно Иосифу был чужд.

Были пьяницы вроде номинального отца Виссариона — этот тип Иосифу был противен.

Иосиф в поисках верной мысли научился процеживать громадные объёмы текстов — свои для него были среди таких же научившихся любить истину. Но это теория, а на практике найти просто «книжника» — уже удача.

А какая самая многочисленная группа книжников была тогда в Грузии — и самая крикливая? Правильно, во все времена так называемые грузинские националисты. Вот вам и первый этап в жизни Иосифа, протестовавшего, на самом деле, против своей несовместимости с грузинской нравственной грязью. Парадокс!

Миновать этап сближения с русофобами будущий Сталин не мог. Как невозможно миновать первую влюблённость, естественно, страстную.

Читатели первого тома «Катарсиса» ещё бы и добавили «непременно дегенеративную» — как у толстовской Кити, суженой Левина, к нравственному уроду графу Вронскому.

Грузинские националисты рядом с Иосифом, конечно, карлики. Не свои. Примитивно и не неугодники. К кому, разочаровавшись в грузинских националистах, примкнёт в условиях Грузии конца XIX начала XX века юный неугодник!

Националрелигия? Да.

Но такое увлечение для интеллектуально резвого парня не надолго. Сталин, судя по всему, в семинарии почти пять лет барабанил совершенно честно — и ему хватило.

Никуда не денешься, впереди — секта. Не обязательно с религиозной терминологией — не в словах дело, а в болезнях интеллектуально-нравственного роста. Протестанты ли, марксисты — все малочисленные прожидовские иерархии одинаковы.

Я о протестантизме вспоминаю первым потому, что сам через это прошёл — устал оправдываться, что мне там деньги платили за богословские переводы, и я вроде бы не совсем урод.

Дело не в терминологии и лозунгах, они в любой секте замечательны, а дело в жёсткости иерархии; ты — свет, за пределами секты — тьма, и собрания, собрания, собрания... Сходите на пару протестантских богослужений, прочтите воспоминания того же Лазаря Кагановича, в честь которого первоначально был назван Московский метрополитен, о внутреннем устройстве марксистских кружков, сравните — вы ахнете.

Кто не знает, сообщаю: Маркс — сын протестанта и внук двух раввинов. Не из рода первосвященников, не из главных, а так себе , раввинов, но всё-таки.

Соответственно, какие бы там фразы в этой суверенитической дурилке ни циркулировали, безразлично; всё должно было свестись: ты — свет, за пределами секты — тьма, и собрания, собрания, собрания... Так есть сейчас, так было и тогда.

В протестантских сектах, как известно, состав доимой паствы проходит ротацию, если попросту — меняется. Проведены исследования, в результате которых вычислен средний срок пребывания в секте — одиннадцать лет. Понятно, что те, кто поумнее и с более благоприятным детством, выходят из секты пораньше, а те, кто поглупее и кому «меньше повезло» — попозже.

Мозги по этим сектам засерают крепко — я свидетель, сам там был. Ноги оттуда я сделал лет через пять, сделал бы раньше, да уж больно работа была хороша — переводчик богословской литературы и трактатов, да и платили в тот период совсем неплохо. Уйти-то ушёл, связи оборвал, но могу засвидетельствовать, что червячок сомнения и некой тоски изнутри грыз. Успокоился этот червяк как раз через одиннадцать лет. Так что верны те исследования.

Из секты уходят в разные стороны.

Общее парадоксальное правило то, что, удостоверившись по Библии, что догматика их секты (или церкви) никакого отношения к Евангелию не имеет, «почему-то» вообще перестают признавать Бога. Даже Его существование.

Тут-то и выясняется, что столько лет почти все ходоки на собрания, когда так уверенно говорили о своей связи с Богом, попросту участвовали в хоровой лжи. Если была «прямая связь с Богом», то, как можно, разорвав зависимость от руководителей секты, разувериться в существовании Бога и Истины? Казалось бы, ну узнал, что вдутый в уши подвид суверенитизма не соответствует Евангелию — так вот тебе трамплин на новый уровень. Тем более что так любишь Истину — ну, сколько сотен раз повторял это окружающим?!

Ан, нет. Секта — это не место поиска Истины, а паства как бы экзальтированно ни визжала о своём богоподобии или, наоборот, надувала по этому поводу щёки, вовсе не искатели Истины. Но один из тысячи сектантов всё-таки поднимается на следующий уровень — это важно.

Марксизм — секта, и Истину там искали один против девятисот девяносто девяти. Что марксисты, что антисоветчики — копии протестантских сект. Вот уже прошло несколько больше, чем одиннадцать лет со времени обращения российского быдла в демократов. Ну и сколько в демократию эту столь же горячо верят сейчас? Среди сторонников демократии умных людей нет уже давно. Одни кретины остались. Видно невооружённым глазом.

Да и скучно всё это.

Скучно.

А главное, глупо и действительности не соответствует.

Но быдло оставило веру в демократию не потому, что прозрело, приблизилось к Истине — просто прошло одиннадцать лет, пора войти в новые формы торчалова.

Точно так же всех охватывала зевота от марксизма — а ни он, ни быдло по сути не изменились. Сталину марксизм тоже должен был «наскучить».

Интересно когда это произошло?

И что воспоследовало?

1898 год. Сталина исключают из семинарии. Версия официальной лживой биографии 1947 года та, что исключили его за революционную деятельность. Но как-то странно его исключали — по-тихому. Так исключают за прелюбодеяние, а не за антиправительственную деятельность.

Профессор Б. С. Илизаров, которого я ругаю не персонально, а как тип, при работе над своей книгой, естественно, исполнил обязательный для историка ритуальный танец — и таки в архивах покопался. Где и нашёл, если не доказательство, то очень прозрачный намёк на иную причину изгнания Сталина из семинарии.

Причина соответствовала форме изгнания — церковное начальство приписало Сталину рождение внебрачного ребёнка.

Трудно теперь сказать, сколько семинаристов могли считать себя папашами этого ребёнка. Но, видимо, не один. Сын выбирает мать, а кто была мать Сталина — повторять противно, хотя и необходимо. У того ребёнка должно было быть много папаш. Но козлом отпущения сделали Сталина.

Что не удивительно — неугодник.

Других. раскладов не бывает. У Сталина были внебрачные дети. Одного он признавал — только одного, хотя мог признать хоть дивизию, это ему, как руководителю государства, ничего не стоило — но «детей лейтенанта Шмидта» знать не желал.

Сталин даже был инициатором установления взаимоотношений с внебрачным сыном, прижитом во время последней туруханской ссылки — но сын послал его ко всем известной матери. Когда за ним в станок Курейка приехали из НКВД с приглашением, он ушёл в тайгу и скрывался до тех пор, пока гости не отбыли.

А вот к тифлисскому ребёнку Сталин был равнодушен, хотя то чадо в соответствующий срок прибыло в Кремль требовать новой жилплощади. Эту просьбу и раскопал в архивах профессор Б. С. Илизаров. Правда, эту историю о «сыне полка» он выкручивает в аргумент звероподобия Сталина, не пожелавшего дать чаду ничего. (Ведь тем самым он бы отнял жилплощадь у, скажем, стахановца.)

Но всё это так, мелочи на обочине. К тёмному вопросу о том, когда на самом деле Иосиф присоединился к марксистам душой. По официальной биографии Сталин стал марксистом чуть ли не немедленно, как поступил в семинарию. Дескать, ничего другого, кроме марксизма, и не знает.

Это всё не так — и легко устанавливается. Судя по стихам Сталина, он активно занимался в семинарии алхимией. Что и понадобилось ему при инициации в Сольвычегодске. Это быдлу вколачивают, что алхимия противоположна христианству, в действительности же в XVII и XVIII веках ею занимались старообрядцы совершенно открыто.

Судя по тому, что Сталин разобрался с Пилатом и реальными убийцами Христа, Сталин серьёзно «въезжал» в Евангелие. Что и понадобилось ему при инициации в Сольвычегодске.

Всё это невозможно, если «гореть» марксизмом. И ещё: есть несоответствие между предполагаемым всепоглощающим знакомством с марксизмом и сроком первых марксистских публикаций Сталина.

По сектам адепты начинают писать трактаты уже через два-три месяца после присоединения. Иными словами, первая марксистская публикация Сталина, напомню, уже автора «Антологии грузинской поэзии», должна была появиться в 1896 году — его бы непременно опубликовали, сектанты это любят. Однако первые публикации Сталина относятся к концу 1901 года. И это при том, что семинарию Сталин «оставил» весной 1899-го. Нонсенс.

Двухслойный нонсенс. Мне эти байки о марксистском горении в семинарии напоминают обыкновенную дезу, которую подпустил бы врагу хороший контрразведчик, вроде генерала Пржевальского. Хотите просчитать руководителя Страны Советов? Пжалста! Вникайте в марксизм годами и, опираясь на эту ахинею, руководителем якобы исповедываемую, делайте, господа, выводы и предсказания.

Сталин этой дезой переигрывал как внешних врагов, так и внутреннюю жидовскую субстаю. Молодец! Не имеет значение, когда Сталин впервые подержался за марксистскую брошюру, важно, когда он начал в той субстае гореть. Точка отсчёта марксистского увлечения Сталина недалека от даты первой публикации — 1901-й или 1900-й год.

«От звания ученика (Тифлис), через звание подмастерья (Баку) к званию одного из мастеров нашей революции (Ленинград) — вот какова, товарищи, школа моего революционного ученичества» (Сталин И. В. Соч., т. 8. М., 1948, с. 175).

Это он в 1926 году, выступая перед железнодорожниками Тифлиса, сказал. Думается, выступая в Тифлисе, где его должны были помнить, Сталин верно обозначил начало.

Тифлис — это до начала 1902 года.

К 1900 прибавляем 11, получаем 1911 год.

А где был товарищ Сталин в 1910 — 1911-м годах?

Верно.

В Сольвычегодске. «...Причём подчёркивал, что не он сам избрал этот псевдоним, а его ему дали «товарищи в 1911 или, кажется, в 1910 году. Они считали, — не без кокетства говорил Сталин, — что имя это мне подходит (выделено мною — A. М.)». Илизаров написал.

Это тот год, когда у Сталина должны были окончательно раскрыться уши, чтобы слышать нечто новое о более высоком уровне Истины. Псевдоним «К. Сталин» появился в печати в конце 1912 года. Но родился, понятно, раньше. В указанные Сталиным «сольвычегодские» года. Такой плод, как этот исполинский псевдоним вызревает долго. Прав, прав, В. Похлёбкин, говоря, что Сталин стал в Сольвычегодске другим.

Надо туда ехать. Странный, судя по справочнику, город. Во времена пребывания там Сталина, население составляло полторы тысячи человек. А вот библиотек в этой тьмутаракани было больше, чем одна.

Непонятно по справочнику, две, три или больше? Но даже если две, то по числу библиотек на душу населения это было первое место в мире.

Что до места расположения, то оно пограничное — сразу четыре области могут считать Сольвычегодск своим — Вологодская, Архангельская, Кировская и Коми. Административные-то границы условны. Русский Север — вот принадлежность Сольвычегодска.

Забегая вперёд, скажу, что в земской библиотеке сохранился список платных пользователей библиотек за 1911 год. Пятнадцать копеек всего в месяц. Так в этом списке есть Иосиф Джугоевич — на сербский, понимаете, манер. Полторы тысячи! Блин, странная эта страна Россия. И страшная.

Страшна тем, что непонятна.

Суверенитическим умом её точно не понять. Так и просится мысль, что кто-то, так же, как впоследствии и сам Сталин, умея видеть будущее, заранее готовился, зная, что к 1911 году с глаз Сталина окончательно спадёт нахлобучка, и сослан он будет в Сольвычегодск — идеальное место для размышления и неспешной беседы.

Бесед о разном. О спире. О методиках управления — когда некто расслабился или, наоборот, сидя на судейском месте, перед визжащей толпой зажался в защитной позе — скрещенные руки и ноги... Что до того, что Сталин и после Сольвычегодска жонглировал марксистской фразочкой, то и тут возможно психологически достоверное в применении ко всякому «Святославу» объяснение. Есть пошлое и благородное. Начнём с пошлого. У Сталина был «волчий билет» — никуда с революционного пути ему было не свернуть. Романовы «Святослава» уж точно не ждали. А действовать надо было, как и Святославу, изнутри правящей партии.

Признаки насильственной смены власти известны. Коль скоро зашевелились евреи, начали сбиваться вместе на собраниях — там и жди большого гешефта. А если евреи заговорили о своей благодетельной роли, при этом не покатываясь от хохота — всё, жди грабежей и крови.

Примета верная. Так было во времена «правоборцев» 1980-х, так было и в 1900 - 1910-х во времена «марксистов» и «социалистов». Сталин не был сребролюбцем — не был он и дураком.

Потому и остался в марксистской секте с её фразеологией

Впрочем, я нисколько не против и его знания будущего. Об особых обстоятельствах — после ознакомления с деталями прочтённого им о себе самом пророчестве в своём месте.

Приступая к этой книге, я пёкся не столько о восстановлении доброго имени Сталина (по-моему, всё уже сказано в первом томе «Записок зятя глав раввина»), сколько о разыскании пути становления инициатической династии «Святослав».

Или хотя бы устранения с её пути препятствий.

Приходится жить в мире, где рядовому жителю России всё изоврано и переврано, всю эту ложь вдувают в уши насильственно в виде обязательного образования и беспардонной наглости СМИ. Для Сталина и национально-освободительная борьба против русских, и марксизм были лишь заморочками на пути его самореализации как неугодника, кобы Сталина, прорусского правителя. Смешно, но Сталин, прорусский правитель, русский по своему подсознанию, существенную часть своей жизни считал себя грузином! А точнее, до тридцати одного — тридцати двух своих лет. Смешно, но миллиарды тоже считают его грузином.

Неприятно думать, но я и среди русских ни разу не встретил человека, который считал бы Сталина тем, кем он и был — русским. Зато многие следуют предписанию считать русским Ельцина. Всё это говорит только о том, насколько суверенитизм исказил в глазах людей действительность. Согласитесь, великую фору приобретает человек, который, будучи неугодником, освоит теорию стаи (невелик подвиг, но всё-таки) и научится это знание применять (а это уже существенно).

Важней, конечно, освоение тайного знания.

[A._Menyailov]_Stalin_prozrenie_volhva(BookSee.org).pdf

https://dl.booksee.org/genesis/196000/c75ba7965e480c1b900da2744062d76f/_as/[A._Menyailov]_Stalin_prozrenie_volhva(BookSee.org).pdf

https://57rif.livejournal.com/40663.html