Мы знаем, куда девать яблочный урожай!
Готовим потрясающую шарлотку. Видео-рецепт.
Нам понадобится (на 6 порций):
- Сахар 120 г;
- Мука 80 г;
- Сливочное масло 1,5 стол.л;
- Яйца 3 шт;
- Яблоки 2 шт;
- Масло растительное 1 стол.л;
- Разрыхлитель 0,5.
Этапы приготовления:
Первым шагом соединяем яйца с сахаром и взбиваем не более 4 минут на небольшой скорости. В получившуюся пышную светлую массу просеиваем муку с разрыхлителем.
Подготавливаем яблоки: моем, режем пополам, обсушиваем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Используйте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы шарлотка не получилась слишком приторной.
Следующим шагом хорошо смазываем дно и стенки сковороды маслом, чтобы шарлотка не пригорала. Не жалейте масла.
Выкладываем в сковороду нарезанные дольками яблоки, выливаем равномерно тесто в яблоки, ставим на средний огонь и накрываем крышкой.
Жарим так 15-минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками скороды, иначе тесто может прилипнуть.
Как тесто хорошо сверху схватится, переворачиваем шарлотку и около 10 минут дожариваем. Готово.
Видео-рецепт можно также посмотреть по ссылке!
Приятного аппетита! #nadoba_рецепты