Найти тему
Сытное ТВ. Вкусно и быстро.

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой и вкусный рецепт обалденной супер АДЖИКИ "КОБРА"

Аджика - это очень вкусное, аппетитное и полезное дополнение ко многим блюдам. Рецептов ее приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой полюбившийся, проверенный временем. А сегодня предлагаю вам замечательный рецепт аджики, без которой не обходится ни один обед или ужин в нашей семье! Такая аджика отлично переносит комнатную температуру - поставьте ее в кухонный шкаф, кладовку или вынесите на лоджию. Аджика, приготовленная этим способом, получается красивого ярко-красного цвета, насыщенного вкуса с потрясающим ароматом чеснока и перца. Приготовленная в сезон из относительно недорогих продуктов, она будем для вас как находка в зимнее время, поскольку готовится довольно просто, быстро, без особых навыков и усилий, а в результате получается настолько аппетитная аджика, что вы захотите ее кушать и с мясом, и с курицей, и с рыбой, а уж как она идеально подходит к пельменям - не передать словами, это надо пробовать!

Итак приступим! Нам понадобится:

Ингредиенты:

помидоры-2кг. (желательно спелых и мясистых)

сладкий болгарский перец-2кг.

острый перец-400гр.

чеснок-400гр.

соль-80-100гр.

сахар-150гр.

уксус 9% - 100мл.

❗️ Выход: 4 - 4,2 л. аджики

Все овощи я взвешиваю в неочищенном виде и после очистки из этого количества продуктов получается 4 - 4,2 л. аджики готового продукта. Даю Вам минимальную пропорцию, хотя сама готовлю ее в разы больше.

#сытноетв #вкусноибыстро #рецепты #рецепт #кулинария #вкусно #еда #Перец #ОстрыйПерец #ГорькийПерец #Заготовка #Аджика #Консервация #Кобра

Приготовление:

Для начала почистим чеснок,

-2

затем у помидоров удаляем плодоножку и если они крупные разрезаем на такие кусочки, чтобы удобно было крутить на мясорубке.

-3

У острого перца отрезаем только хвостики, семена я не удаляю, но при желании Вы можете это сделать. Для удобства измельчения перцы разрезаем вдоль на две части.

-4

Сладкий болгарский перец полностью очищаем от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем его на несколько частей.

-5

Таким образом мы подготовили помидоры, сладкий и острый перец, чеснок.

Все продукты подготовлены и теперь пропускаем их через мясорубку со средней решеткой.

-6

Конечно многих может смутить количество острого перца и чеснока, но поверьте мне когда Вы приготовите точно по рецепту Вы поймете насколько это вкусно. Измельчаем продукты сразу в ту посуду в которой будем варить аджику. Для этого количества овощей потребуется кастрюля объемом не менее 5 литров. Все хорошо перемешиваем, должна получиться густая масса, если использовать мясистые помидоры. Устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

-7

Я готовлю аджику таким образом, чтобы ее можно было хранить не только в подвале, но и при комнатной температуре. Тем временем аджика закипела: добавляю в кастрюлю соль, сахар и вливаю уксус.

-8

Все хорошо перемешиваю, вновь довожу до кипения, убавляю нагрев до ниже среднего и периодически помешиваю кипячу до момента пока аджика не начнет разделяться на густую и жидкую составляющие. Густая часть начнет оседать на дно кастрюли, а на поверхности появится прозрачный сок. В этот момент можно ее разливать по банкам. Процесс варки занимает 25-30 минут, не более.

-9

Разливаем готовую аджику в сухие стерилизованные баночки и закатываем прокипяченными крышками. Использовать крышки можно хоть винтовые, хоть под закатку, но не капроновые.

-10

Перед тем как наливать очередную банку хорошо перемешайте аджику, так как она оседает на дно.

-11

Закатанные банки необходимо перевернуть на крышки и оставить в таком положении до полного остывания. Укутывать их не надо, остывшие баночки можно отправить на хранение. Такая аджика отлично переносит комнатную температуру. Поставьте ее в кухонный шкаф, на балкон, в кладовку.

-12

Аджика приготовленная этим способом получается красивого яркого красного цвета, насыщенного вкуса, с потрясающим ароматом чеснока и перца.

-13

Приготовленная в сезон из относительно недорогих продуктов она будет для Вас как находка в зимнее время, поскольку готовится довольно просто, быстро, без особых навыков и умений. А в результате получается настолько аппетитная аджика, что Вы захотите ее кушать и с мясом, и с курицей, и с пельменями, и с рыбой. Это нужно пробовать! Я с радостью делюсь с Вами этим рецептом и знаю наверняка Вы останетесь довольны. Все, кто хотя бы раз попробует такую аджику, будут постоянно так готовить.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок! Друзья, если Вам понравился этот рецепт, то можно посмотреть более подробное видео

Делитесь этой статьей в соцсетях, пишите свои комментарии.

#грузинскаякухня #болгарскаякухня #мексиканскаякухня #русскаякухня #рецептыизмяса #тайскаякухня #жареныеблюда #индийскаякухня #китайскаякухня #выпечка #рецептыдомашнейкухни #заготовки