Найти в Дзене
Пенсия это кайф!

Съезжаю

В былые времена этим термином летчики пользовались когда надо было подчеркнуть неконтролируемый сброс высоты. Это в общем-то значило "падаю" но звучало приличнее. Вот и у меня сейчас идёт сброс высоты и близок грунт. Метеорология оказалась сильнее теперешнего меня и мне остаётся, ну на не на грунт, а на диван, но всё-таки свалиться. А-абидно...

Видок, конечно, ещё тот, но я на него не обращаю внимания. Всё-равно меня кроме мамани и кота никто не видит, а им всё-равно. Коту особенно, ему лишь бы было чего пожевать.
Дома я сейчас стал ходить на ходунках. Просто дойти до кухни и поставить там чайник стало серьёзной проблемой. А, скажем, выкатить на лестницу коляску и потом проехать по улице проблемой стало вообще неразрешимой.
Но про улицу я подумаю как-нибудь в другой раз а пока надо что-то изобретать чтобы принести в комнату чайник. Так-то я уже давно сначала к дивану приношу чашку с ложкой растворимого кофея, потом возвращаюсь за чайником, приношу его в комнату, там наливаю чашку, отношу его на кухню Просто принести полную чашку для меня значит половину её расплескать на пол. Пробовал.
А вот теперь, ввиду отсутствия в комплекте третьей руки, нести чайник на ходунках стало тяжко. Пока справляюсь тростью в левой руке (в правой то чашка то чайник) но получается неустойчиво. Ходунки лучше.
Правда ими маневрировать в реалиях квартиры тоже получается так себе. Они постоянно где-то застревают. Но деваться некуда, приходится как-то так...
А вплотную пришлось этим заняться, поскольку тот прошлый заезд в Озон, в комплекте с магнитной бурькой, напрочь вышиб меня из седла.
Как я возвращался домой наверно надо было снимать ролик.
Как мы с коляской преодолевали входную дверь это отдельная песня. Как загружались в лифт это к ней припев. Петь её надо под аккомпанемент похоронного марша Шопена.
А вот как мы спускались по лестнице это наверно уже было из репертуара Маски-шоу. Есть у них там подходящая мелодия, но тоже на мотив того-же самого похоронного марша.
Ноги стали отказывать не успев спуститься ступенькой ниже. Если-б не перила на лестнице я бы коляску точно не спустил. Сам бы может по стеночке и сполз, но с коляской это бы точно не выгорело.
Но кое-как, сам не знаю почему, но следующим воспоминанием было уже то как я стою на этаже.
Дойти до квартиры проблем бы не составило
Бы.
Здоровому.
А мне оставалось с великим трудом кое-как угнездиться на коляске и ехать до квартиры.
Как я уже писал, по-моему я заехал домой через закрытую дверь. В памяти не осталось как я открывал замок. Просто следующим кадром было уже то как я валяюсь на диване (хорошо ещё не под ним), коляска мирно отдыхает посреди комнаты, маманя комментирует увиденное а кот дрыхнет на кресле.

И вот этот-то заезд оказался для меня решающим. Следующим утром я проснулся уверенным в своих силах, каковых сил, как тут-же выяснилось, в природе не существовало. Напрочь. День был посвящён дивану и немножко компуктеру.
Следующий день (это когда я попёрся на кухню оходункованный) в принципе был более нормальным, но выйти на улицу не позволял и он. В принципе мне на улице делать в общем-то и нечего, просто целыми днями сидеть на диване это значит напрочь расстроить свой ходильный аппарат.
Но с другой стороны мне мой невролог завещал с ходунками ходить по улице (на коляске-то я ведь сижу, а по словам того-же невролога "если сядешь, то ляжешь") но на улицу без коляски высунуться страшновато. На ней хоть посидеть можно когда ноги совсем откажут. А на ходунках...
Короче неприятность.

Что делать я пока ещё не решил, если что решится, чирикну, расскажу. А пока я живу а диване вместе с букридером и ни а что больше не рассчитываю. Подозреваю что магнитные бурьки это не навсегда, но пока они есть - я сижу. Что будет потом ещё не знаю, но пока вот как-то всё так.
В общем удачи.