🔹Кханом Том – это желтые шарики из риса, тростникового сахара и кокосового молока в обсыпке из мякоти кокоса. Тыква также иногда используется в приготовлении для более яркого оттенка и изысканного вкуса. Начинкой десерта являются чёрные бобы.
⠀
🔹Кханон Чан – десерт из кокосового молока, молотого риса, мараната и тапиоки. Сладкое блюдо состоит из девяти слоев. Число 9 имеет в азиатской культуре особое значение и ассоциируется с процветанием. Текстура десерта гладкая, слегка маслянистая, аромат травяной. Каждый слой окрашивается в определенный цвет благодаря экстрактам ярких растений.
⠀
🔹Тайские блинчики с бананом пользуются популярностью как уличный десерт. Процесс приготовления впечатляет. Повар превращает охлажденный шарик теста в прозрачный лист. Затем квадратная лепешка выпекается на раскаленной поверхности макашницы, и ее периодически переворачивают, подкидывая в воздух. Потом лепешку наполняют свежей начинкой и поливают сгущенным молоком, растопленным шоколадом или другим топпи