Уважаемые читатели, небольшая кулинарная статья сегодня. Готовила творожные кексы с изюмом в духовке в силиконовых формочках. Делюсь с вами простым и вкусным рецептом.
Готовить можно в любых формах, но при любимые силиконовые , мазать ничем не нужно, снимаются готовые выпечные изделия легко, ничего не пристает.
Если у вас залежалась пачка творога в холодильнике, то это неплохой повод приготовить быструю и вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сметана – 2 ст.л,
- сахар – по вкусу (я брала подсластитель),
- рисовая мука – 150 грамм (можно заменить на пшеничную),
- разрыхлитель – 1,5 ч.л,
- ванилин – по вкусу
- соль – 1 щепотка,
- изюм – 60-80 грамм.
Этапы приготовления:
1. Соединяю вместе творог, подсластитель, ванилин, соль, сметану, яйца, масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать для вымешивания блендер.
2. Получается вот такая масса:
3. Отдельно соединяю муку с разрыхлителем, добавляю частями частями просеивая через сито, замешиваю тесто.
4. Добавляем мытый и обсушенный изюм, перемешиваю.
5. Раскладываю тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3, ставлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна быть идеально сухой.
Быстро, просто и отличный результат к чаю. И даже вроде получился диетический вариант. Пробуйте.
Приятного аппетита!
Всем хорошего дня. Обнимаю.
Веду активно кулинарный канал в Телеграме "Вкусная и здоровая еда". Если вам надоело придумывать, что приготовить, заходите ко мне в гости. Самые лучшие, доступные рецепты и лайфхаки в течение дня. Быстро, вкусно, полезно. Жду дорогих гостей, вот ссылка.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, оцените статью 👍.