Найти в Дзене

Домашний плов с зирой и барбарисом

Пожалуй из всех блюд с рисом плов является самым вкусным, по крайней мере для меня точно. Если вы тоже любите плов, то читайте дальше. Я всегда любил плов, всё благодаря сочетанию продуктов. Мне нравится рис с луком и порезанной на кубики морковкой, а также мясом. Всё дело в том что в плове большинство ингредиентов жарится из-за чего получается такой превосходный вкус. Важной составляющей вкусного плова является подбор вкусных специй, которые сильно улучшают вкусовые ощущения. Существует большое множество специй, но не все они делают вкус плова хорошим. В плов я добавлял всего 2 специи, это зира и сушеный барбарис. Зира даёт плову приятной пряности, а барбарис небольшую кислинку из-за чего вкус плова становится еще лучше и разнообразней. Самое первое что я делаю это - нарезаю мясо на небольшие, примерно равные по размеру кусочки. Далее сбрасываю мясо в прогретый казан. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием, что использовать меньше масли, ну и чтобы плов получился м
Оглавление

Почему именно плов

Пожалуй из всех блюд с рисом плов является самым вкусным, по крайней мере для меня точно. Если вы тоже любите плов, то читайте дальше.

Я всегда любил плов, всё благодаря сочетанию продуктов. Мне нравится рис с луком и порезанной на кубики морковкой, а также мясом. Всё дело в том что в плове большинство ингредиентов жарится из-за чего получается такой превосходный вкус.

Важной составляющей вкусного плова является подбор вкусных специй, которые сильно улучшают вкусовые ощущения.

Специи
Специи

Существует большое множество специй, но не все они делают вкус плова хорошим.

Какие специи добавляю я

В плов я добавлял всего 2 специи, это зира и сушеный барбарис.

Зира даёт плову приятной пряности, а барбарис небольшую кислинку из-за чего вкус плова становится еще лучше и разнообразней.

Ингредиенты для плова

  • Рис круглый 700гр
  • мясо 250-300гр (у меня свинина)
  • морковь - 1 средняя морковка
  • лук - 2 луковицы среднего размера
  • специи

Как я готовлю плов

Самое первое что я делаю это - нарезаю мясо на небольшие, примерно равные по размеру кусочки.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

Далее сбрасываю мясо в прогретый казан. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием, что использовать меньше масли, ну и чтобы плов получился менее жирным.(ссылка на посуду будет в конце)

Мясо в казане
Мясо в казане

Во время жарки мяса я занимаюсь подготовкой овощей. Морковь я мою, далее чищу и нарезаю на кубики среднего размера. Лут отчищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

Подготовка моркови
Подготовка моркови
Подготовка лука
Подготовка лука

Пока была подготовка овощей мясо должно было немного приготовиться. Когда мясо поменяет цвет, я добавляю немного масла.

-6

Добавил масло. После сразу засыпаю морковь с луком и перемешиваю всё вместе. Далее накрываю крышкой и даю овощам немного потушиться вместе с мясом.

-7

Мясо тушится с луком и морковью.
Мясо тушится с луком и морковью.

перед тем как приступить к промывке риса, я добавляю соль, специи и почти литр воды, и снова накрываю крышкой.

-9

Следующим делом я подготавливаю рис, тщательно промываю его несколько раз, пока вода не перестанет быть сильно мутной. А потом высыпаю его в казан.

Рис перемешиваю с другими ингредиентам и распределяю всё равномерно. Снова накрываю крышкой, уменьшаю мощность огня и жду пока приготовится рис 40-45 минут.

-10

Всё наш плов готов! Он вас точно удивит вас удивит)

-11

Если понравился рецепт, поставь лайк и подпишись, ещё можешь поделиться этим рецептом.

Другие мои статьи с крутыми рецептами

Приготовь картошку так! Рецепт картофеля в духовке.
КУШАЙТЕ МНОГО КУШАЙТЕ ВКУСНО27 июля 2024
Оладушки с овсянкой. Вкусный рецепт завтрака
КУШАЙТЕ МНОГО КУШАЙТЕ ВКУСНО28 июля 2024
Этот рецепт меня удивил
КУШАЙТЕ МНОГО КУШАЙТЕ ВКУСНО23 июля 2024