На днях прилетел к нам запрос - специфический, связанный с особенностями правоприменения в конкретном регионе РФ.
Я сработала оперативно: так, что осталась весьма собой довольна. Посоветовала клиенту специалиста именно с этого региона и именно с нужными компетенциями и опытом судебной работы в этой сфере. Скажем так, если бы у меня была такая правовая проблема, лучше человека для ее решения я бы не нашла (и искать бы не стала).
Однако, сотрудничество не сложилось и вот почему.
Моя коллега представилась, назвала ФИО (у нее статус адвоката). Клиент затребовал ссылки на все соц сети. Коллега ответила, что в инете присутствует везде, достаточно забить "адвокат ФИО". Клиент ответил, что не собирается тратить время на поиски, ему нужны ссылки. Коллега описала кратко свой опыт и что практикует именно в том регионе, где у клиента возникла проблема. Клиент затребовал примеры кейсов. Я предложила созвониться, клиент ответил, что с незнакомых номеров трубки не поднимает (телефон мой и коллеги в переписке в подписи фигурировали). Почему-то в переписке клиент перешёл с полного имени коллеги на уменьшительное и стал поучать, как надо представляться, прислав свою визитку.
Я подумала, да ну нах. Коллега подумала, да ну нах. Мы обе подумали, проблема-то не у нас возникла.
P.S. Кстати говоря, такой типаж клиента часто становится жертвой мошенников от юриспруденции: те рассыпаются и рассыпаются, обещают и преклоняются. А что хорошие специалисты? Они, как врачи, ждут своего пациента - адекватного и дружелюбно настроенного.
P.S.S. Рекомендации по врачам я всегда спрашиваю у самих врачей. Если мой врач рекомендует своего коллегу, то я уверенно следую этой рекомендации.