А кто вообще придумал, что "собирать вёдрами" - это суперценно? Я вот специально сажаю огурцы с разрывом по срокам, чтобы растянуть плодоношение и не создавать аврал с переработкой вёдер огурцов. Но, конечно, если климат таков, что лето скоротечно и нет теплиц, то тут уж лучше сразу вёдрами, чем ничего. Опять же, нет выбора у дачников выходного дня. На мой взгляд, ценность овоща в его продолжительности плодоношения, в возможности есть его как можно раньше и как можно дольше. Поэтому сажаю огурцы на раннюю еду - в теплицу (пару корней), позже сажаю по паре в бочки, и наконец, в открытый грунт - рассадой и семенами. Второй год я пытаюсь обустроить огуречник, переделываю его второй раз - и никак не пойму: нужен ли он мне? Ведь рассаду я высаживаю когда уже наступает тепло. А наши ветры сорвут любое тряпочно-плёночное укрытие: в прошлом году мой огуречник летал по огороду, махая спанбондовыми крыльями и никакой прикреплённый брус по низу его не остановил - такие ветра у нас бывают часто