Найти в Дзене
Аппетитные идеи

Низкоуглеводная диета - не повод отказаться от хлеба, вкусный рецепт

Этот хлеб будет особенно полезен для женщин, так как он из семян льна, которые особенным образом влияют на здоровье. Для теста: подсолнечные семечки – 90 г
семена льна – 200 г
псиллиум – 5-6 ст. ложек
разрыхлитель – 2 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка
сливочное масло – 50 г
сметана жирная – 100 г
зерненый творог – 250 г
яйца – 6 шт. Псиллиум - это шелуха семян подорожника, применяют для восстановления микрофлоры, устранения запоров, снижения холестерина, похудения, улучшения состояния ЖКТ, выведения аллергенов. Заменяет глютен. Можно купить на маркетплейсах. Приготовление Разогрейте духовку до 175 градусов. Измельчите подсолнечные семечки до состояния мелкой крошки.
Смешайте в миске сухие ингредиенты.
Взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, сметану и
зерненый творог.
В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10-15.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно
распределите в нее тесто.
Сверху посыпьте подсолн

Этот хлеб будет особенно полезен для женщин, так как он из семян льна, которые особенным образом влияют на здоровье.

Льняной хлеб

Разработано Freepik
Разработано Freepik

Для теста:

подсолнечные семечки – 90 г
семена льна – 200 г
псиллиум – 5-6 ст. ложек
разрыхлитель – 2 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка
сливочное масло – 50 г
сметана жирная – 100 г
зерненый творог – 250 г
яйца – 6 шт.

Псиллиум - это шелуха семян подорожника, применяют для восстановления микрофлоры, устранения запоров, снижения холестерина, похудения, улучшения состояния ЖКТ, выведения аллергенов.

Заменяет глютен. Можно купить на маркетплейсах.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Измельчите подсолнечные семечки до состояния мелкой крошки.
Смешайте в миске сухие ингредиенты.
Взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, сметану и
зерненый творог.
В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 10-15.
Возьмите специальную форму для выпекания хлеба и равномерно
распределите в нее тесто.

Сверху посыпьте подсолнечными семечками и семенами льна.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 60 минут.

Буден вкусен в свежеиспечённом состоянии.
Потом его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!