Найти тему
Никита Титов

Нейросеть — шеф повар

Если бы я умел готовить или как бы я продвигал молекулярную кухню с помощью ИИ.

На часах было 20:34. Проходя мимо последнего Питерского ресторана на Рубинштейна я повернул на Невский и понял, что солнце не светит своими раскаленными лучами ни на четную, ни на нечетную сторону вечно шумного, пыльного, с ароматами кофе смешанными с выхлопами машин, но такого красивого и родного проспекта.

Этот день стал еще одним в копилку жарких, безоблачных и таких редких солнечных дней в Питере. Больше всего сейчас хотелось найти тихое уютное место с приятными ароматами и хорошей кухней. 

Ещё пару шагов и в моих руках листовка с приглашением в кафе молекулярной кухни! То что нужно! В 50 метрах, тихое место в лобби 5-звездного отеля… И я бы пошёл, правда! 

Но видели бы Вы это приглашение!

На листовке было изображено что-то, что я бы не стал пробовать, даже если бы мне доплачивали за дегустацию. Не аппетитно, не вызывающее даже минимального желания испытать этот «букет вкусов молекулярной кухни».

Листовка тут же отправилась в помойку (жаль, мог бы показать её сейчас) а я с проверенное место, где готовят приличный и столь знакомый айс латте с ароматом ванили и карамели.

Сколько клиентов могли бы получить ребята в эти жаркие дни разместив несколько фото созданных нейросетью? Десятки, или сотни? Много…очень много!

Но ожидания и результат должны совпадать, поспешите возродить мне и я вам скажу - нет!

Результат должен превосходить ожидание!

Что бы я сделал…

Я бы собрал 100 фото на тему молекулярной кухни используя описание тех продуктов, что есть на кухне. Отдал бы шефу и попросил бы выбрить 2-3 блюда для спешл летнего меню, только для этих дней. 

Собрал бы листовку в Canva, написал бы дополнение к меню от руки и отправил в ближайшую типографию на печать листовки и фото блюд отобранных шефом.

Всё! Полная посадка была бы обеспечена. И именно сейчас люди бы получили то что нужно именно сейчас. Прохладу и эстетику, вкус и красоту. Они совершили первое касание с нашим кафе и уверен пришли бы снова!

Каждому гостю я бы дарил открытку с блюдом из спешл меню с комплементом от шефа, написанным на обороте. Что создало бы якорь и привело бы гостей снова.

Молекулярная кухня
Молекулярная кухня

В моих руках латте, в телефоне фото блюда молекулярной кухни сгенерированное ИИ, а в России ещё так много предпринимателей, которые не видят возможности, которые открылись им с доступом к ai помощникам.

Промпт для создания такого изображения, как всегда, в канале:

Никита Титов 🪄 Магия Ai контента

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются