В первом полугодии 2024 года специалисты управления Роспотребнадзора по Тамбовской области провели 10 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции.
В результате количество нестандартных проб по микробиологическим показателям составило 2,95 %. В прошлом году таких насчитывалось 10,8%. По физико-химическим показателям, в том числе показателям пищевой ценности, не соответствовали нормативным требованиям 2,13% продукции.
- За первое полугодие 2024 года специалистами управления Роспотребнадзора по Тамбовской области снято с реализации 2 партии мясной продукции объемом 14,1 кг, - рассказали в ведомстве.
Лабораторные исследования показали, что продукция не снабжена полной и достоверной информацией о ее составе. Руководителям предприятий направлены предписания.
Тамбовский Роспотребнадзор снял с реализации 14 кг мясной продукции
29 июля 202429 июл 2024
2
~1 мин