Найти тему

Курица тушёная в томатно-перечном соусе

Ну что, все уже отошли от жары и нежелания есть и готовить😄? Тогда вот вам рецепт простого и быстрого повседневного ужина, на аромат которого примчится вся семья: нежная, сочная курица тушеная в густом соусе из томатов и сладкого перца! Даже не знаю, что быстрее: приготовить эту аппетитную курочку или съесть!

Нам потребуется

Куриные окорочка - 4 шт. (у меня несколько кусков курицы по весу примерно как четыре окорочка)

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Помидоры свежие или в с/с - 400 г

Сладкий перец - 2 шт.

Молотая паприка 1/2 ч.л.

Соль и сахар по вкусу

Вода - 100 мл

Приготовление

Режем окорочка пополам - на голени и бедра. Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем луковицу перьями, бекон мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими пластинами. Помидоры и перец - кусочками.

Курицу солим, перчим, обжариваем в сотейнике или глубокой сковороде до полуготовности.

-2

Выкладываем курицу на тарелку, в сотейник загружаем кубики бекона, обжариваем его пару минут. Затем добавляем к бекону лук, обжариваем.

-3

Затем - паприку и помидоры.

-4

Перемешиваем и даём соусу потомиться на среднем огне 5 минут. Солим, добавляем сахар. Возвращаем в сотейник обжаренные куски курицы. Доливаем воду, даём закипеть и тушим минут 15 на тихом огне. После чего добавляем к курице кусочки сладкого перца и продолжаем тушить ещё 10 минут. Сотейник снимаем с огня и даём курочке постоять под крышкой минут 5. Подаём с макаронами или рисом.

У вас как с погодой? Тоже льёт сегодня?🥺