Найти в Дзене

Мясо в духовке не хуже чем шашлык 😍. Шикарный маринад 👍. Анекдот 😉 для настроения

Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа: — Ну, что теперь, давайте спариваться?!  Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам /анекдот для хорошего настроения/ Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.  Итак начнём   Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки». Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук. Лука я использую много.  Перемешиваем мясо с луком. Добавляем соль, перец и специи. В качестве специи можно использовать готовые специи для мяса или для шашлыка. Перемешиваем. А теперь как следует  мнём мясо с луком руками, чтобы выделился сок из лука. Теперь добавляем сюда кетчуп. Я использую свой, домашний кетчуп. Можно взять магазинный кетчуп или развести томатную пасту с небольшим количеством воды.  Снова всё как следует переме
Оглавление

Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа:
— Ну, что теперь, давайте спариваться?! 
Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам
/анекдот для хорошего настроения/

Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования. 

Итак начнём  

Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки».

-2

Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук. Лука я использую много. 

-3

Перемешиваем мясо с луком. Добавляем соль, перец и специи. В качестве специи можно использовать готовые специи для мяса или для шашлыка. Перемешиваем.

-4

А теперь как следует  мнём мясо с луком руками, чтобы выделился сок из лука.

Теперь добавляем сюда кетчуп. Я использую свой, домашний кетчуп. Можно взять магазинный кетчуп или развести томатную пасту с небольшим количеством воды. 

-5

Снова всё как следует перемешиваем.

Перекладываем мясо в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем его. Необходимо, чтобы не было доступа воздуха к мясу (благодаря этому мясо маринуется быстрее). В таком виде убираем мясо в холодильник мариноваться на 2 часа. Но можно оставить мясо в маринаде и на более длительный срок. 

-6

А теперь берём деревянные шпажки и замачиваем их в горячей воде в течение 10 минут.

-7

Затем нанизываем мясо на шпажки  (как шашлык).

Выкладываем шпажки с мясом на бортики формы. Наливаем в форму немного горячей воды.

-8

Убираем на шашлык в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. 

По прошествии этого времени достаём наш импровизированный шашлык из духовки и переворачиваем его на другую сторону. Отправляем шашлык в духовку ещё на 20-25 минут. 

-9

Для такого шашлыка обычно делаю в качестве закуски маринованный лук.

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, сахар, яблочный уксус и как следует разминаем лук руками. Также добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Оставляем лук на 10-15 минут замариноваться.

-10

И вот так красиво и вкусно у нас получилось! 

-11

РЕЦЕПТ:

Свинина - 1 кг 

Лук - 300 г 

Соль - 1 ч ложка с верхом

Перец - по вкусу 

Специи для мяса  (шашлыка) - 1 ст ложка

Томатный кетчуп  - 5 ст ложек

✔️Маринованный лук:

Лук 2 шт

Сахар 1 ст л без верха

Яблочный уксус 1-2 ст л

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Укроп 0,5 пучка

А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт мясо в виде шашлыка в духовке. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!

Желаю всем удачи, здоровья и приятного аппетита! 

С уважением, ваш автор