Этот пирог может показаться калорийным, но он именно для тех, кто на низкоуглеводной диете. В нем нет пшеничной муки, поэтому не стоит переживать о том, что вы можете поправиться.
Пирог с лисичками и ветчиной
Понадобится:
Для основы:
миндальная мука – 1,5 д. л ( ок. 75 г)
кокосовая мука – 1 д. л (45 г)
кунжутная мука – 1 д. л (40 г)
псиллиум (мука) – 1 ст. ложка
паприка – 1 ч.л.
сушеный орегано – 1 ч. л.
масло сливочное – 60 г
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
Псиллиум - это шелуха семян подорожника, применяют для восстановления микрофлоры, устранения запоров, снижения холестерина, похудения, улучшения состояния ЖКТ, выведения аллергенов.
Заменяет глютен. Можно купить на маркетплейсах.
Для начинки:
лисички – 250 г
топлёное или кокосовое масло для жарки
ветчина – 250 г
яйца – 4 шт.
тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
майонез (желательно домашний) – 1 дл (100 г)
сушеный орегано – 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Лисички можно заменить другими съедобными грибами.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске сухие ингредиенты.
Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Замесите тесто.
Дайте тесту постоять минут 5.
Возьмите разъемную форму . Подложите на дно
пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым мас-
лом.
Выложите тесто на дно очень тонким слоем, сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам
придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.
Порежьте лисички и обжарьте их на кокосовом или топленом масле не-
сколько минут. Порежьте ветчину кубиками. Выложите лисички и
ветчину в миску, добавьте в них яйца, майонез, сыр, орегано, соль и
перец. Хорошенько всё перемешайте.
Достаньте форму с тестом из холодильника и поставьте в духовку на
5 минут.
Затем вылейте начинку в форму с тестом. Поставьте в духовку и
запекайте ещё 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!