Кабачковый торт из коржей, которые испечены в духовке, подозреваю, готовят немногие. Работы и хлопот с ним немного, а результат впечатляет: торт получается без лишнего масла, нежный, прекрасно держит форму.
Если у Вас семья небольшая, то количество продуктов можно пропорционально уменьшить, а коржи по диаметру тоже уменьшить. Я всегда готовлю на "Маланьину свадьбу", поэтому торт получается большим.
Ингредиенты:
500-550 гр. кабачков
150 гр. любого сыра (твёрдого или полутвёрдового)
3 яйца
3 ст. л. (с горкой) муки
1 ч. л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
Кабачки натираю на крупной тёрке.
Кабачки просто пока оставляю в миске. Не солю. Сыр натираю в отдельную емкость тоже на крупной тёрке.
Кабачки отжимаю от сока, добавляю их к сыру. Туда же разбиваю яйца и добавляю муку с разрыхлителем.
Перемешиваю кабачковое тесто до однородности. Солю и перчу по вкусу. Духовку разогреваю до 200 градусов. На бумаге для выпечки карандашом обвожу стандартную тарелку. Смазываю обведённое место растительным маслом и выкладываю 1/3 кабачкового теста.
Аккуратно разравниваю массу просто ложкой. Выпекаю корж 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
Так же выпекаю ещё 2 коржа. Пока коржи пекутся, готовлю начинку для торта. Она может быть совсем незатейливой (майонез+чеснок+зелень), а можно и пофантазировать с тем, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
200 гр. брынзы
5-6 ст. л. сметаны
1 ч. л. готовой горчицы
1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
помидоры по вкусу
зелень петрушки и перец по вкусу
Брынзу натираю на мелкой тёрке. К сыру добавляю пропущенный через пресс чеснок.
Зелень измельчаю. Стараюсь, чтобы грубые стебли не попадались. Они огрубляют начинку.
Перемешиваю брынзу с зеленью и сметаной с горчицей. Масса должна быть не сухой, пластичной, приятно мягкой.
Сырную массу разделяю на 3 части. Кабачковый корж выкладываю на тарелку и смазываю его 1/3 сырной начинки.
Спелые помидоры нарезаю тонкими пластинами и выкладываю их на сырную начинку.
Повторяю всё со вторым коржом. А третий корж смазываю сырной начинкой, но помидоры сплошным слоем не выкладываю. Но это только мой каприз. Нравится — можно уложить помидорный слой.
Посыпаю торт измельчённой петрушкой, оставляю в холодильнике на 2-3 часа для пропитки и соединения вкусов.
Торт может заменить любой гарнир, может быть самостоятельным блюдом и быть прекрасной заменой полноценного ужина.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!