Найти тему
Вкусная еда без труда

Кабачковый торт с испечёнными, а не жареными коржами. Простой, вкусный, сытный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кабачковый торт из коржей, которые испечены в духовке, подозреваю, готовят немногие. Работы и хлопот с ним немного, а результат впечатляет: торт получается без лишнего масла, нежный, прекрасно держит форму.

-2

Если у Вас семья небольшая, то количество продуктов можно пропорционально уменьшить, а коржи по диаметру тоже уменьшить. Я всегда готовлю на "Маланьину свадьбу", поэтому торт получается большим.

Ингредиенты:

500-550 гр. кабачков

150 гр. любого сыра (твёрдого или полутвёрдового)

3 яйца

3 ст. л. (с горкой) муки

1 ч. л. разрыхлителя

соль, перец по вкусу

Кабачки натираю на крупной тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кабачки просто пока оставляю в миске. Не солю. Сыр натираю в отдельную емкость тоже на крупной тёрке.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Кабачки отжимаю от сока, добавляю их к сыру. Туда же разбиваю яйца и добавляю муку с разрыхлителем.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перемешиваю кабачковое тесто до однородности. Солю и перчу по вкусу. Духовку разогреваю до 200 градусов. На бумаге для выпечки карандашом обвожу стандартную тарелку. Смазываю обведённое место растительным маслом и выкладываю 1/3 кабачкового теста.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Аккуратно разравниваю массу просто ложкой. Выпекаю корж 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Так же выпекаю ещё 2 коржа. Пока коржи пекутся, готовлю начинку для торта. Она может быть совсем незатейливой (майонез+чеснок+зелень), а можно и пофантазировать с тем, что есть в холодильнике.

-8

Ингредиенты:

200 гр. брынзы

5-6 ст. л. сметаны

1 ч. л. готовой горчицы

1-3 зубчика чеснока (по вкусу)

помидоры по вкусу

зелень петрушки и перец по вкусу

Брынзу натираю на мелкой тёрке. К сыру добавляю пропущенный через пресс чеснок.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Зелень измельчаю. Стараюсь, чтобы грубые стебли не попадались. Они огрубляют начинку.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перемешиваю брынзу с зеленью и сметаной с горчицей. Масса должна быть не сухой, пластичной, приятно мягкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сырную массу разделяю на 3 части. Кабачковый корж выкладываю на тарелку и смазываю его 1/3 сырной начинки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Спелые помидоры нарезаю тонкими пластинами и выкладываю их на сырную начинку.

-13

Повторяю всё со вторым коржом. А третий корж смазываю сырной начинкой, но помидоры сплошным слоем не выкладываю. Но это только мой каприз. Нравится — можно уложить помидорный слой.

Посыпаю торт измельчённой петрушкой, оставляю в холодильнике на 2-3 часа для пропитки и соединения вкусов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Торт может заменить любой гарнир, может быть самостоятельным блюдом и быть прекрасной заменой полноценного ужина.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!