Найти тему
У КУМЫ

"Полет" куринных крыльев

Сегодня в США отмечается необычный праздник - День куриных крылышек!

🎉 История этого вкусного праздника уходит в далекий 1977 год, когда владелец ресторана Anchor Bar в городе Баффало, штат Нью-Йорк, Доминик Рейндженте случайно придумал самый популярный закусочный рецепт - куриные крылышки с особым соусом. Со временем эта закуска завоевала сердца не только жителей города, но и всей страны, и 29 июля был провозглашен Национальным днем куриных крылышек.

С тех пор этот день отмечается каждый год, и не удивительно, ведь куриные крылышки стали одним из самых популярных закусочных блюд.

Приятного аппетита и пусть День куриных крылышек принесет вам массу удовольствия!

Секретик в конце статьи.

-2

И рецепты, как быстро, вкусно приготовить крылышки и самое главное бюджетно.

Запеченные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде:

Ингредиенты:

- Куриные крылышки (около 1 кг)

- 3-4 ст.л. меда

- 2-3 ст.л. горчицы

- 2 ст.л. соевого соуса

- 1 ст.л. измельченного чеснока

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешать мед, горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец. Натереть этим маринадом куриные крылышки.

2. Выложить крылышки на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

3. Запекать в духовке при 200°C 40-45 минут, переворачивая крылышки несколько раз.

Жареные куриные крылышки в кляре:

Ингредиенты:

- Куриные крылышки (около 1 кг)

- 1 стакан муки

- 2 яйца

- 1/2 стакана молока

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. черного перца

Приготовление:

1. Смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Получится густой кляр.

2. Обмакнуть крылышки в кляр, обжаривать в раскаленном масле (около 180°C) до золотистой корочки.

3. Выложить обжаренные крылышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные крылышки в остром соусе:

Ингредиенты:

- Куриные крылышки (около 1 кг)

- 1/2 стакана горячего соуса (например, Франк'с Ред Хот)

- 4 ст.л. сливочного масла

- Сок 1 лимона

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешать горячий соус, сливочное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

2. Обмакнуть крылышки в соусную смесь.

3. Выложить крылышки на противень и запекать в духовке при 200°C 45-50 минут.

-3

Дополнительно можно подать с соусом для макания и нарезанным зеленым луком или сельдереем.

Секретик 40 минут надо для маринада куринных крылышек, а потом можно готовить их на гриле.

Картинки деланы в нейро Кандинский.

Еда
6,93 млн интересуются