Доброго вам утра, дорогие мои!
Неужели, неужели и мы дождались. Прям спугнуть боюсь - пасмурно у нас сегодня и даже немного капель рано утром упало. Но пока ни о чем, ещё надо. Жадные мы, все нам мало😅.
Ну да ладно, скоро узнаем, что будет.
Пока у меня такой вопрос, вы с излишками ранней капусты что делаете?
Вчера своей занималась, вроде бы не так уж и много её у нас, но все равно больше, чем надо. Но это по большей части от того, что не готовила нормально из-за жары, уже и не помню, когда "первое" варила. Сегодня как раз щи приготовлю, отложила на них кочан, ещё один - со сметаной потушить. Ленивые голубцы уже стоят в холодильнике, салат недавно делала, больше пока не хочется, а капусты ещё два снятых кочана осталось и на корню ещё парочка.
В общем, взяла я эти кочаны, нарезала и в морозилку убрала. Думаю, зимой пригодятся. На щи не очень хорошо, капуста слишком мягкая становится, это мы уже пробовали. Съедобно, но не особо вкусно. А вот на те же ленивые голубцы или просто вместе с фаршем прокрутить, нормально должно быть.
Потом удивляюсь, что в морозилке места мало, чего только не морожу 😀.
Так то мы вчера отдыхали, день жаркий, вроде как праздничный, да и просто выходной.
Дошла очередь до купленной недавно курочки, до этого лежала в специях, а вчера хозяин её на решетке приготовил. И каждый раз спорим, что лучше - из куриной грудки шашлык или курица, жареная целиком. Точнее, пополам её разрезаем и эти половинки на решетку. Сама не знаю, всё по своему вкусно 😀.
Накануне тоже вкусный ужин был и, тоже главное, быстрый. Куски свинины заранее нарезала, специями натерла и в холодильник. Думала потом в духовке запечь, в фольге, но сделала в итоге просто на сковороде. Всего двадцать минут и готово. Вот сколько бы не любила я приготовить побольше и потом разогревать, но нет ничего вкуснее, когда только с пылу-жару и на стол.
И репчатого лука побольше, а гарнира и не надо вовсе, хватит и салата.
А вот на решетка нам карбонад совсем не понравился. Жарили когда-то до этого, фото сохранилось. Мариновали причем двумя разными способами, по-умному, в интернете рецепты выбирали, чтобы самое вкусное мясо получилось. Но оно было все равно суховато, не то. Раз попробовали и больше не хочется, так то с чего ему быть мягким, мясо практически постное, с маленькой полосочкой жира.
И опять у меня всё про еду получилось 😅. Такие уж у нас "развлечения".
Ещё вчера подбирала рецепты заготовок, которые планирую в этот сезон ещё сделать. Понемногу, даже, наверное, по половине порции закрывать думаю, чтобы было у нас зимой разнообразие, но не было много лишних банок.
Вот одна из них