Откуда у этой заготовки такое странное название - закуска "Зять, не подглядывай" я не знаю, в свое время именно так записала, а уж история названия давно затерялась. Наверное, можно было бы и попроще назвать - "Кабачки огонёк", например. Но как есть, так и пишу. Да и без разницы, как назвать было бы вкусно. Салат этот несложный, единственное что - для любителей острого, по вкусу можно убавить количество хрена, чеснока, горького перца. Лично я брала горький перец без семян, так он не настолько острый. И ещё я для себя масла в два раза меньше добавляю В оригинале состав такой: Приготовление: 1. Кабачки промываем, чистим и тонкими ломтиками нарезаем. Если кабачки совсем молодые и кожура мягкая, то можно её и оставить. 2. Пропускаем через мясорубку перец (и острый, и болгарский), помидоры, чеснок и хрен. Смешиваем эту массу с кабачками. 3. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и на огонь. 4. Ждем, пока закипит и на несильном огне варим полчаса. 5. Раскладываем п
"Зять, не подглядывай!" или кабачки с огоньком. Заготовки на зиму
29 июля 202429 июл 2024
515
1 мин