Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом вкуснейшей пикантной закуски, которая завоевала сердца россиян.
Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.
Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.
Ингридиенты:
- 1 кг моркови
- ½ стакана растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 десертная ложка уксусной эссенции
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
Способ приготовления:
1. Подготовка моркови
-Моем и чистим морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки.
Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.
-Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную терку, можно купить в хозяйственном магазине.
2.Заправляем морковь.
-Нашинкованную морковь посыпаем солью, сахаром, красным и чёрным перцем.
Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.
-Пока морковь настаивается, чистим и пропускаем через пресс чеснок. Посыпаем им морковь, но не перемешиваем.
-На сковороде раскаляем (но не кипятим!) растительное масло. Выливаем его на чеснок.
-Всё тщательно перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.
3.Раскладываем полученную смесь по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.
Вы убедились что не стоит покупать больше морковку по корейски в магазине?)