В данном рецепте я поделюсь с вами очень вкусным и сочным видом маринада индейки и секретами жарки мяса. Маринад очень прост в освоении и бюджетен, поэтому подойдет всем.
Также, этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе, но и дома. Если вдруг дома захотелось шашлыка - этот простейший рецепт всегда выручит!
Ингредиенты:
- Индейка (филе бедра) — 1 кг
- Лук репчатый (большая головка) — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (подойдет любая) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл (пол стопки)
Способ приготовления:
1. Маринад:
-Нарежьте филе индейки на средние кубики, примерно 4х4 см. Берем обязательно филейную часть так как там больше всего жирка, который очень важен для сочности шашлыка.
-Тонко нашинкуйте луковицу - половинку кольцами (чтобы насаживать на шампуры и обжаривать маринованный лучок) и половинку полукольцами, которые после нарезки выжимаем (чтобы мясо впитало в себя больше лукового сока, для большей нежности)
-Смешиваем майонез, горчицу, уксус, воду и специи (я дополнительно взял приправу для шашлыка).
-Добавляем все подготовленные ингредиенты в одну тару и перемешиваем.
2. Убираем тару с мясом и маринадом в холодильник минимум на час (а лучше на 4-6 часов), чтобы мясо успело впитать вкус нашего прекрасного маринада.
Такой шашлык в сыром замаринованном виде хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 3х дней. Так что его смело можно мариновать впрок.
3. Обжарка:
-Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Затем нанизайте на них куски шашлыка.
-На противень поместите решетку от духовки, на неё выложите шашлычки. Сверху аккуратно выложите весь лук с майонезом, но не переборщите, чтобы лук и майонез не сгорели на противне.
-Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Готовьте шашлык в духовке около 30 минут. Если есть гриль, то в конце подрумяньте под грилем.
С овощным салатом на ужин под холодное пиво или бокал вина это просто сказка! А какой получается лук! Пикник дома тоже может быть вкусным.