Есть много рецептов как приготовить чебуреки, на своем опыте я попробовал огромное множество вариантов, на чем замесить тесто, какой выбрать фарш, начинку, специи. Хочу показать лучший вариант приготовления вкусных и воздушных чебуреков.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 стакан.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Свиной фарш - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Как приготовить чебуреки:
1) Тесто:
-Муку просеять в миску, посолить, вбить яйцо.
-В муку влить воду, перемешать, замесить руками мягкое тесто.
-Накрыть тесто полотенцем и дать полежать в теплом месте 25-30 минут.
2) Начинка:
-Свиной фарш выложить в миску, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить лук и чеснок, налить воду и перемешать.
3) Сборка чебуреков:
-Достаем тесто, раскатываем колбаской и делим на равные небольшие части (примерно с куриное яйцо).
-Из нарезанного теста формируем шарики, раскатываем на подсолнечном масле (если раскатывать на муке, при большом количестве масла в сковородке, чебуреки начнут пригорать).
-На половину лепешки выложить начинку, отступив от края лепешки около 1 см. -Накрыть начинку свободной половиной лепешки, тщательно залепить края, прижать края чебурека вилкой
4)Жарим:
-Разогреть сковороду, налить растительное масло.
-В горячее масло выложить чебуреки.
-Жарить чебуреки домашние на среднем огне до золотистого цвета около 3-х минут, затем переворачиваем и продолжаем жарить до характерного цвета.
-На тарелку кладем бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла и выкладываем наши чебуреки.