Огурцы, патиссоны, кабачки маринованные готовлю по этому рецепту много лет. Получаются нежными, вкусными и в меру солеными. Рецепт совсем не диетический, но иногда хочется вкусненького, а тут и баночка с огурчиками есть. Лет десять консервирую только огурцы. А раньше «крутила» все овощи и по этому рецепту готовила овощное (кабачки, патиссоны, перцы, огурцы и иногда добавляла помидоры) ассорти. Рецепт на 3 литра воды: 6 ст. ложек сахарного песка 3 ст. ложки соли 250 гр 9% уксуса или 3 ст.л уксусной эссенции зелень чеснок перец горошек лавровый лист Маринад для ассорти "советский" В копилочку 👇 1 литр воды 1,5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 3 горошины душистого перца Маринад прокипятить, влить в него 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и сразу залить в банку второй заливку, первую воду сливаем, она не нужна. Закрутить крышкой, перевернуть и укутать. Ещё больше интересного и полезного у нас в телеграм-канале, ссылка в комментариях
Огурцы, патиссоны, кабачки маринованные.
8 августа 20248 авг 2024
13
1 мин