Найти тему

Огурцы, патиссоны, кабачки маринованные.

Огурцы, патиссоны, кабачки маринованные готовлю по этому рецепту много лет. Получаются нежными, вкусными и в меру солеными.

Рецепт совсем не диетический, но иногда хочется вкусненького, а тут и баночка с огурчиками есть.

Фото автора. Огурцы только с грядки. Именно такие свеженькие хорошо консервировать.
Фото автора. Огурцы только с грядки. Именно такие свеженькие хорошо консервировать.

Лет десять консервирую только огурцы. А раньше «крутила» все овощи и по этому рецепту готовила овощное (кабачки, патиссоны, перцы, огурцы и иногда добавляла помидоры) ассорти.

Рецепт на 3 литра воды:

6 ст. ложек сахарного песка

3 ст. ложки соли

250 гр 9% уксуса или 3 ст.л уксусной эссенции

зелень

чеснок

перец горошек

лавровый лист

  1. Подготовить банки. Не стерилизую, а только мою содой и мылом.
  2. Подготовить крышки. Мою и кипячу несколько минут.
  3. Патиссоны, кабачки, крупные огурцы помыть, нарезать колечками. Мелкие огурчики оставляю целыми.
  4. Уложить на дно банки перец, зелень, чеснок и далее овощи. Все залить кипятком.
  5. Слить и залить кипящим рассолом.
  6. Поставить в баню (кастрюля с водой, на дно укладываю салфетку или небольшое полотенце) и прокипятить. Банку на 1 л. кипячу 5 мин, 2 л. - 10 мин, 3 л. - 12 мин.
  7. Поставить банки вверх дном на полотенце. Как только остынут можно убирать на хранение. Банки с овощами прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Маринад для ассорти "советский" 

В копилочку 👇 

1 литр воды 

1,5 ст. л. соли 

3 ст. л. сахара 

3 лавровых листа 

8 горошин черного перца 

3 горошины душистого перца 

Маринад прокипятить, влить в него 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и сразу залить в банку второй заливку, первую воду сливаем, она не нужна. 

 

Закрутить крышкой, перевернуть и укутать.

Фото автора. Осталось накрыть чем-то теплым.
Фото автора. Осталось накрыть чем-то теплым.

Ещё больше интересного и полезного у нас в телеграм-канале, ссылка в комментариях 👇

Еда
6,93 млн интересуются