Найти тему

ТОП 20 Странных и удивительных насекомых.

Эти фантастические существа не перестают удивлять многообразием видов, разнообразием форм цветов,а также своими удивительными способностями. Чтобы увидеть их неожиданную красоту,не нужно никуда ехать.Миниатюрные соседи Земли окружают нас повсюду. Самые красочные и необычные существа мира насекомых-в фотоподборке,поражающей своей «тонкостью».

1.жук-усач.

Главное украшение этого крупного насекомого-роскошные усики,которые в четыре-пять раз превышают длину его тела.Из-за своих кормовых привычек усатых жуков также называют дровосеками. Личинки растут в толще ствола и повреждают древесину.Гигантские дровосеки из Южной Америки могут достигать 20 см в длину,а самый крупный российский усач-11 см.Это тоже неплохо.

-2

Бородатый червь-древоточец.

2.стрекозы.

Предки стрекоз появились гораздо раньше динозавров.а из-за высокой концентрации кислорода в воздухе их крылья могли достигать 80см в расправленном

состоянии.Ажурная сеть кровеносных сосудов на радужных крыльях стрекозы-это крошечные кровеносные сосуды (трахеи), которые доставляют кислород непосредственно к органам.

-3

Черно-белые полосы На под крыльях этой бабочки складываются в необычный узор из двух восьмерок, что отражено в видовом названии Diaethria («восемьдесят восемь»). Она обитает в тропических лесах Центральной и Южной Америки и питается гнилыми отходами

-4

Это крошечное существо длиной 6-14 мм-один из самых опасных видов муравьев. Их укусы чрезвычайно болезненны для человека и при неудачном стечении обстоятельств могут даже привести к смерти.

Чем питаются рыжие муравьи.

-5

Эти ярко одетые маленькие насекомые прекрасно защищены от врагов. Их пестрая окраска отпугивает хищников, а если кто-то все же рискнет потревожить божью коровку, он быстро нырнет в едкую жидкость, выделяемую божьей коровкой. С возрастом окраска божьей коровки постепенно тускнеет, но ее защитная функция сохраняется.

Божья коровка. Если Бога нет, то кому принадлежит божья коровка?

7.домовая муха.

Родина этого вездесущего насекомого — степи Центральной Азии, откуда оно распространилось по всему миру. Они питаются и Размножаются всем подряд, а о степени аппетита судят по вкусовым рецепторам на нижней части ног.

-6

8.кузнечики.

Прыгающий кузнечик может одним прыжком преодолеть расстояние, в 20 раз превышающее длину его тела. Однако роль. кузнечика не ограничивается передвижением. На передних ногах расположены органы слуха. Передненогие имеют органы слуха и с помощью надкрылий. издают призывы.

-7

-8

Будущие бабочки не всегда имеют простую, ничем не примечательную внешность. часто они окрашены в яркие цвета и покрыты Волосками и щетинками. Всё это делается для того, чтобы отпугнуть потенциальных врагов и дать им понять, что гусениц нельзя есть. Гусеницы бабочек.

10.Куколка бабочки

Разноцветные тропические бабочки поражают воображение да жена стадии куколки.

-9

11.Маленькая павлиноглазая бабочка

Эта ночная красавица с опушенным телом и«глазами»на обоих крыльях встречается по всей Европе и Азии, а в России-в лесах и степях от Кольского полуострова до Сибири. Второе название этой бабочки-малый ночной павлиний глаз.

-10

12.Прыгающие пауки

Своим названием этот маленький волосатый паук обязан необычному способу передвижения: помимо ходьбы и бега, он умеет еще и прыгать. У него самое острое зрение среди всех пауков: благодаря восьми глазам, расположенным в три ряда, паук-сцинк видит почти на 360° и может заметить добычу с расстояния 30-40 см.

-11

13.долгоносик.

Название этого жука происходит от головоногих моллюсков, у которых перед головой есть удлиненный участок, напоминающий хоботок. У долгоносиков, питающихся семенами, самые длинные головоноги. Хоботок заканчивается ротовой челюстью.

-12

14.Каддисфляй.

Все Тело кадочной мухи покрыто густыми разноцветными волосками и защищено блестящим хитиновым панцирем. Они взмывают в воздух и совершают 46 взмахов крыльями в секунду, издавая очень громкий, почти низкочастотный крик.

-13

15.паук-волк.

Это маленькое, но очень опасное (к счастью, неопасное для человека) насекомое оправдывает свое название: в отличие от других родственных видов, оно не поджидает свою жертву в сети, а нападает на нее из засады или преследует с небольшого расстояния. Самый крупный представитель этого семейства, достигающий 4 см в длину, обитает на острове Мадейра.

-14

16.Медоносная пчела.

Рабочие пчёлы опыляют 85% цветущих растений и приносят две трети урожая. У них пять глаз (три простых и два сложных), они видят синий цвет, а также различают ультрафиолетовый спектр, но не видят оттенки красного.

-15

17.Насекомые.

Этих насекомых не любят как класс из-Кровососущего паразита-клопа, но в мире насчитывается около 40000 видов этих существ, большинство из которых питаются растениями. Среди них водяной клоп, который может передвигаться по поверхности воды, клоп, живущий в открытом море, и гигантский южноамериканский водяной клоп, длина которого может достигать 15 см.

-16

18.Грязевые мухи.

Коричневую грязевую муху с ярко-желтыми пятнами на брюшке иногда называют пчелиной мухой, потому что она похожа на пчелу. Личинки живут вблизи воды, а взрослые особи сосут нектар из цветов.

Как и мухи,слепни относятся к семейству мошек.

-17

19.Дрозофила

Дрозофила-одно из наиболее Изученных насекомых. Благодаря своей неприхотливости и плодовитости она стала моделью для. генетических исследований. Красноватый цвет Ее глаз обусловлен особым пигментом, который ослабляет слишком яркий свет и усиливает слабый, что позволяет ей хорошо видеть при любом освещении.

-18

20. Creatonos Gangis

И последнее, но не в последнюю очередь. Красавчики-самцы мотыльков Creatonos Gangis из семейства бабочек-медведиц научились отращивать корематы — длинные опушенные щупальца разной длины, которое насекомое может накачивать воздухом или гемолимфой, выдвигая из брюшка. Нужен весь этот ужас, ясное дело, для размножения — к счастью, опосредованно, для привлечения самок феромонами, которые этот орган выделяет и распространяет в воздухе. Интересно, что сами по себе корематы не растут: для этого бабочке еще на этапе гусеницы приходится усиленно поедать определенный вид ядовитого растения. Чем больше отравленных листьев успела съесть гусеница, тем длиннее будут корематы и выше шансы на размножение.

-19