Цветную капусту будем на зиму закрывать? Почему бы и нет, есть много рецептов маринованной цветной капусты на зиму: с морковью, с болгарским перцем, но из того, что доводилось пробовать, больше всего мне понравилась цветная капуста просто с луком. У неё такой свой вкус, что не хочется забивать его тем же ярким вкусом перца. Что понадобится: Маринад, на литр воды: Приготовление: 1. Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и промываем. 2. Кипятим воду и бланшируем капусту две минуты, затем обдаем капусту холодной водой. 3. Нарезаем полукольцами лук, нарезаем зубчики чеснока. 4. Готовим маринад - кипятим воду с солью, сахаром, приправами. 5. Укладываем капусту с луком и чесноком в простерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и добавляем уксус. 6. Для долгого хранение банки с капустой стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Дальше закатываем и укутываем до остывания. Может много такой заготовки и не надо, но красивые соцветия капусты очень эффектно смотрятся среди прочих маринова
Заготовки на зиму. Салат из цветной капусты с луком
30 июля 202430 июл 2024
47
1 мин