Найти тему

Классический рецепт пастушьего пирога

Оглавление

Пастуший пирог — классическое британское и ирландское блюдо, любимое во всем мире.

Что входит в состав пастушьего пирога?

В этом рецепте, приготовленном из бараньего фарша, густой подливки и нежного картофельного пюре, есть все необходимое для идеального неспешного воскресного ужина, и блюдо будет подано на стол всего через час.

Основные ингредиенты нашего классического пастушьего пирога:

  • Овощи: горошек, морковь, сельдерей и лук. Вы, конечно, можете заменить любые овощи, но я считаю, что эти подходят лучше всего.
  • Бараний фарш
  • Вустерширский соус: мне нравится добавлять вустерширский соус, так как он придает блюду глубокий вкус и одновременно сладкий, пикантный и пряный оттенок.
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Картофель

Вся семья будет в восторге от этого классического и, осмелюсь сказать, лучшего рецепта пастушьего пирога с картофельной начинкой.

-2

Как приготовить классический пастуший пирог: полный рецепт ниже

-3

Ингредиенты (14)

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 коричневая луковица, разрезанная пополам и мелко нарезанная
  • 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, очищенные и мелко нарезанные
  • 500 г бараньего фарша
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл (2 стакана) бульона из говядины Массель
  • 4 (примерно по 200 г каждая) картофелины, очищенные и нарезанные
  • 40 г масла
  • 125 мл (1/2 стакана) молока
  • Растопленное масло, для смазывания

Шаг 1

Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 коричневая луковица, разрезанную пополам и мелко нарезанную , 1 морковь, очищенную, мелко нарезанную и 2 стебля сельдерея, очищенные и мелко нарезанные и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте 500 г бараньего фарша и готовьте, помешивая, чтобы разбить комки, в течение 5 минут или пока баранина не изменит цвет.

-4

Шаг 2

Добавьте 2 ст. л. муки и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока соус не смешается. Добавьте 1 ст.л. томатной пасты , 1 ст. л. вустерширского соуса , 1 лавровый лист и 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона . Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока соус не загустеет. Попробуйте и приправьте.

-5

Шаг 3

Тем временем: отварите 4 (примерно по 200 г каждая) картофелины, очищенные и нарезанные в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности. Слейте воду. Верните в кастрюлю с маслом 40 г масла Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять до получения однородной массы. Добавьте 125 мл (1/2 стакана) молока и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

-6

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите смесь из баранины в жаропрочную форму для выпечки объемом 2 л (8 чашек) или используйте четыре отдельные жаропрочные сервировочные тарелки. Сверху выложите картофельное пюре и вилкой распределите смесь по баранине. Смажьте маслом Растопленное масло, для смазывания Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым. Подавайте немедленно

-7

Заметки к рецепту

Из чего готовят традиционный пастуший пирог?

Традиционно пастуший пирог готовят из бараньего фарша, овощей и картофельного пюре. Мясо добавляют в ароматную смесь из размягченной моркови, лука и сельдерея, известную во французской кулинарии как mirepoix, которую затем разбавляют бульоном, вустерширским соусом, томатной пастой и лавровым листом, чтобы получилась вкусная подливка. Затем эту смесь покрывают картофельным пюре и запекают до пузырящейся, золотистой корочки.

С чем подать пастушью запеканку?

Пастуший пирог сытный и питательный, поэтому он хорошо сочетается с овощными гарнирами, такими как чесночные зеленые бобы , жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и мятный горошек с брокколи . Хрустящий хлеб или ирландский содовый хлеб также станут хорошим гарниром, чтобы вытереть вкусную подливку. Вы можете подать пастуший пирог как полноценное блюдо (это также отличный оставшийся обед), если хотите, так как он полон всего, что вам нужно, чтобы завершить вашу трапезу - белка, углеводов и овощей.

Как сделать пастуший пирог гуще?

В этом рецепте пастушьего пирога для загущения подливки используется 2 столовые ложки муки, но если вам кажется, что мясная смесь слишком водянистая, добавьте еще одну столовую ложку и перемешайте. Вы также можете попробовать томить смесь фарша дольше, чтобы бульон выпарился и загустел. Наконец, убедитесь, что вы хорошо слили воду с картофеля перед тем, как разминать его, чтобы избежать водянистого картофельного пюре.

Можно ли заморозить пастушью запеканку?

Соберите начинку для пастушьего пирога и картофельное пюре в форме для выпечки или кастрюле и дайте полностью остыть. Накройте пищевой пленкой и заморозьте. Пастуший пирог можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Когда вы будете готовы его съесть, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем следуйте инструкциям по выпечке пастушьего пирога в духовке.