Найти в Дзене

Меренговый рулет с белковым заварным кремом

Что может быть лучше к чаю в летний день, чем легкий меренговый рулет, да еще с легким заварным белковым кремом?

Для меренги нам понадобятся: белки 6 яиц (категории СО); сахар - 250 г; соль - щепотка; сок лимона - 1 ст. л.

-2

Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбивать. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, не прекращая взбивания, постепенно высыпать сахар. В конце взбивания добавить сок лимона.

Массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (я использую силиконизированную), равномерно распределить. Выпекать в, предварительно разогретой до 150 градусов С, духовке в течение 35 минут.

-4

Готовый корж меренги накрыть пергаментом и перевернуть. Осторожно снять пергамента, на котором выпекался рулет, дать остыть.

Для крема: белки 3 шт. яиц; сахар - 225 г (180 г - в сироп; 45 г - в белки); соль - щепотка; сок лимона - 1 ч. л.; вода - 60 мл.

-6

В посуду с водой всыпать 180 г сахара, довести до кипения, кипятить до температуры 110-115 градусов. Без термометра температуру сиропа можно определить при помощи капли: если шарик не растекается, значит, достигнута необходимая температура.

Белки яиц отделить от желтков. Взбить белки с 45 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания влить струйкой сахарный сироп, взбивать до крепких пиков, добавив в конце взбивания 1 ч.л. лимонного сока. Температура готового крема к концу взбивания приблизится к комнатной (25 -27 градусов). Часть крема выложить в кондитерский мешок (для оформления поверхности рулета).

Распределить крем по поверхности меренги, выложить ягоды (у меня - черника) и свернуть рулет.

По поверхности рулета нанести крем при помощи кондитерского мешка с насадкой, украсить ягодами, веточками розмарина и листочками мяты. готовый рулет убрать в холодильник для стабилизации.

Приятного чаепития!