Всем привет . Давно не была на своем канале , конец лета , очень много дел по огороду , заготовкам , И так далее .
Почикали своих бройлеров, получилось много мяса . Решили заготовить домашнюю колбасу . На ВБ заказала 10 м натуральной говяжьей оболочки . И приступила к творению . Что понадобилось :
7 кг куриного мяса ( для 10 м оболочки , диаметр 3,5-4 см)
10 м натуральной оболочки
70 гр соли ( 3,5 ст.л без горки )
1 стакан молока
2 головки чеснока
специи : перц черный , паприка .
растительное масло
Мясо отделяем от косточек ( это самое трудное ) , нарезаем кусочками , добавляем натертый чеснок , соль , паприку , черный перец ( специи по вкусу , я добавила 1 ч. л паприки копченной, перец черный на глазок ) , 1 стакан молока , все размешала и оставила 1,5 часа .
В это время промыла натуральную оболочку под краном , тк она в вакуумной упаковке была в соли ) , нарезала как мне было удобно . Приготовила к работе электрическую мясорубку с насадкой
, она у меня старенькая , но работает исправно .
Насадку смазала растительным маслом на неё натянула оболочку , оставила хвостик 10 см и начала и включила мясорубку , оболочка начала наполнятся . После наполнения , хвостики с двух сторон связываем узелком .
Накрутила 8 штук разных величин , и в виде сарделек , и в виде колбас . 7 штук отправила в морозильник . И естественно одну сразу попробовала приготовить . Взяла сковороду - чугунок ,большую , вскипятила воду , колбасу в нескольких местах проколола иголкой . Отпустила в кипящую воду , плиту сразу выключила , оставила на 10 минут
Затем слила воду , посыпала паприкой и промазала растительным маслом
Духовку включаем на 180 градусов -40 минут , и отправляем колбасу . Через 40 минут готова
Получилось вкусно , аромат на весь дом 🏠!!! Сразу все съели . Рекомендую попробовать приготовить , времени конечно уходит много и трудоемко , но оно того стоит !!!
В следующий раз попробую сделать с другими специями .
Спасибо , что дочитали , ставьте лайки , пишите отзывы , подписывайтесь на мой канал .