Найти тему

Индейка с болгарским перцем

Простое, легкое и вкусное блюдо. Когда поднадоела курица, я иду и покупаю индейку. Очень люблю ее запекать, но когда времени не очень много или просто лень возиться с духовкой, то самый простой выход - потушить с овощами.

Когда есть в наличии болгарский перец, то даже вопроса не возникает. Сочетание отличное, получается очень сочно. Кроме перца понадобится еще лук, без него никуда.

Все предельно просто. Индейку нарезать на небольшие кусочки

-2

Обжарить репчатый лук

-3

Добавить индейку к луку. Посолить. Обжаривать на среднем огне, пока не выпариться лишняя влага, которая обязательно появиться. Крышкой не накрываем

-4

Пока жарятся лук с индейкой, почистим и нарежем два, три перчика

-5

Добавим его в сковороду потушим еще минут 10. Крышку по прежнему не используем

-6

Попробуем на соль. Добавим любимые специи. Я добавляю ложечку сырой аджики и чеснок. Но вариации тут могут быть бесконечными.
Добавим капельку воды, накроем, наконец-то, крышкой, и потушим до готовности минут 20-30.

-7

На гарнир у меня кашка. С картошечкой вареной было бы вообще отлично

-8

Еда
6,23 млн интересуются