Простое, легкое и вкусное блюдо. Когда поднадоела курица, я иду и покупаю индейку. Очень люблю ее запекать, но когда времени не очень много или просто лень возиться с духовкой, то самый простой выход - потушить с овощами.
Когда есть в наличии болгарский перец, то даже вопроса не возникает. Сочетание отличное, получается очень сочно. Кроме перца понадобится еще лук, без него никуда.
Все предельно просто. Индейку нарезать на небольшие кусочки
Обжарить репчатый лук
Добавить индейку к луку. Посолить. Обжаривать на среднем огне, пока не выпариться лишняя влага, которая обязательно появиться. Крышкой не накрываем
Пока жарятся лук с индейкой, почистим и нарежем два, три перчика
Добавим его в сковороду потушим еще минут 10. Крышку по прежнему не используем
Попробуем на соль. Добавим любимые специи. Я добавляю ложечку сырой аджики и чеснок. Но вариации тут могут быть бесконечными.
Добавим капельку воды, накроем, наконец-то, крышкой, и потушим до готовности минут 20-30.
На гарнир у меня кашка. С картошечкой вареной было бы вообще отлично