Найти тему
Наталья Коойман

Подружку выдала замуж, а собственного мужа чуть до инфаркта не довела.

Недавно встречалась с подружкой и она вспомнила как я познакомила её с голландцем, с которым они в прошлом году поженились. Да уж, я до сих вспоминаю как мне потом пришлось моему мужу в этом признаваться. Дело было так:

Я никогда не скрывала , что познакомилась с Мариусом на сайте знакомств. На что мне некоторые женщины писали, что на сайте знакомств из мужчин только отбросы и неликвид. Мне было не совсем понятно, что есть неликвид и я попросила пояснить. Отбросы- потому что никому нафиг не нужны в собственной стране, а неликвид- потому что нищеброды.

Оба утверждения очень спорные и, как минимум, некрасивые, потому что женщина открытым текстом признается, что для неё лишь толщина кошелька имеет значение, а личные качества мужчины вторичны.

Восемь лет назад на сайте знакомств я увидела голландца, мне понравились его глаза, я послала ему лайк, он ответил, все закрутилось и шесть лет назад мы поженились. Никогда я не задавалась вопросом выяснить: "А расскажи как мне, мил человек, что у тебя за душой имеется, со сколькими нулями цифра на твоем банковском счету и что ты мне можешь предложить?."

Я так понимаю, что женщина, которая считает, что на сайте только мужские отбросы, определила это опытным путем- она там была, плавала, знает. Сама она, конечно же, голубых кровей и в общем- то не нуждается в подобных знакомствах , она каждое утро дверь открывает, а там очередь из кандидатов с выпиской из банка. На сайт заглядывала просто из любопытства- вдруг там принц заблудился, но не нашла.

Принцев там нет, там есть обычные люди: плохие и хорошие. Кому как повезет. Точно так же может повезти или нет при знакомстве на улице, на работе, по рекомендации друзей. У меня есть знакомые, которые познакомились в интернете ( не с иностранцем) и получились очень гармоничные пары.

Я познакомилась с голландцем, хотя про Голландию знала только общеизвестные стереотипы. С иностранцем сложнее в плане притирки: менталитет разный, обычаи и традиции разные, да и иностранный язык, знаете ли, не передается половым и воздушно-капельным путём.

Есть,конечно, у моего мужа прибабахи, как у любого человека, но в целом - он замечательный, мне с ним легко и просто. Однажды Мариус уехал в командировку и вечером я разговаривала по "Скайпу" с подругой- как мне живется с иноземцем в чужой стране. Подружка зарядила: «Я тоже хочу замуж за голландца, но на меня на этом сайте обращают внимание только арабы и турки.»  

Я задумалась, а стоит ли хотеть выйти замуж за какого-то абстрактного иностранца? На мой взгляд, определяющий фактор – личность конкретного человека, а откуда он родом – дело десятое. Но решила помочь подружке. На следующий день звоню ей и говорю: " Я попробую тебе помочь, посмотрю кто из голландцев твоего возраста зарегистрирован на сайте, если мне понравятся чьи -то глаза, пошлешь этому кадру лайк, а дальше как получится".

Пообещать помочь -мало, надо было ещё опять анкету создать и зарегистрироваться на этом сайте, я вообще-то уже больше года как замужняя дама и мы давным-давно с Мариусом свои анкеты удалили. Зарегистрировалась, отфильтровала граждан Нидерландов от остальных, пробежала по списку: "Вот этот твоя судьба. Возможно. Я ничего не гарантирую."

Послала она ему сердечко, он ответил, через несколько месяцев сделал визу в Россию и полетел знакомиться в реальной жизни. Было это в декабре 2019 года, в феврале 2020 она прилетела в Нидерланды, а потом началась пандемия.Больше года влюбленные видели друг друга через экран телефона. Они молодцы-их чувства выдержали испытание расстоянием, она приехала к нему и в прошлом году они поженились.

Я была рада, что у них все сложилось прекрасно, но одно меня мучило- подружка ведь сказала своему жениху, что это я ей его нашла. Вдруг когда-нибудь в беседе подружка или её муж ляпнут Мариусу как они познакомились и что это сделала Наташа, которая непонятно что делала на сайте знакомств, будучи замужем.

Думала-думала и решила, что лучше самой признаться. Рано или поздно все тайное становится явным и лучше пусть он узнает это от меня. Присаживаюсь вечерком к нему на диванчик и начинаю:

-помнишь, мы договаривались, что у нас не будет секретов?

-помню.

-я хочу тебе признаться кое в чем.

Мариус улыбнулся и ждет продолжения.

-помнишь, ты ездил в командировку в Португалию?

-помню.

-я тогда опять на сайте знакомств зарегистрировалась.

Никогда не забуду лицо моего мужа. Там за минуту отразилась целая гамма чувств: растерянность, обида, недоумение "зачем?". Я ему объяснила для чего я это сделала и что анкету сразу же удалила. Сейчас мы иногда со смехом вспоминаем кому обязаны своим счастьем эта парочка.

К чему я это все вела? Одни психологи говорят, что совершенно не нужно посвящать мужа во все тайны, другие говорят, что нужно обязательно, но нужно уметь правильно выбрать время и место для правды, подготовить к ней человека и постепенно ввести его в курс дела, чтоб инфаркт не хватил.

Я согласна, что лучше горькая, но правда. Не обязательно, конечно, рассказывать такие мелочи, как однажды я купила много конфет, не заметила как все их умяла, мне стало стыдно, что я мужу ничего не оставила и я спрятала фантики на дне мусорного бака. Это моя маленькая тайна, но эта тайна меня не мучит.