Найти в Дзене
НЕ ФОТОГРАФ

Индустрия гостеприимства по-сочински. Рассказываю о собственном опыте проживания в гостевом доме

Недавно я вернулся из Сочи, где, помимо прочего, впервые ощутил на себе реалии курортной жизни. Летом в этой части побережья Черного моря я побывал впервые, раньше ездил все зимой да осенью. Еще бы весной теперь и будет полный комплект.

Сравнивать с Крымом не буду, так как не все стороны могу сопоставить. Расскажу только то, что сам видел и пробовал. А выводы делайте сами и пишите их в комментариях.

Про жилье

Нам с женой не нужно было дорогое жилье, мы искали простой гостевой дом недалеко от основных адлеровских локаций и границы с Абхазией. Про Гагру, куда мы съездили, я уже написал. Может быть еще что-то расскажу, если будут мысли.

Итак, первый вариант у нас был в Вардане, где мы забронировали номер за 11 тысяч рублей на 6 ночей. Но потом отказались, так как далековато даже от самого Сочи, не говоря уже об Адлере. Второй вариант нашел в самом Адлере - 15000 с курортным сбором. Для понимания и тех, кто ориентируется: улица Православная, выходит на улицу Ленина в районе санатория "Изумруд".

Правила гостевого дома:

Простой номер. Удобства здесь же.

-2

Единственное, чего нет в номере, это холодильника. Он общий, стоит на улице, во дворе - еще один холодильник, электрический термос с круглосуточным кипятком.

-3

Около десяти номеров. Хозяйка живет здесь же, на первом этаже.

-4

Вокруг нашего гостевого дома другие такие же средства размещения.

-5

Про отношение к гостям. Мы, когда приехали на автовокзал в Сочи, созвонились с хозяйкой, та любезно сообщила, что от Курортного проспекта до гостевого дома каждые полчаса ходят автобус. А если автобуса не будет, то она за нами приедет. В общем, она за нами приехала.

Про автобус. Не знаю, практикуется ли такое в Крыму. Здесь владельцы объектов размещения то ли арендовали, то ли, имея свои автобусы, наняли водителей (автобусов было два), организовали трансфер для своих гостей к от остановок на улице.

Выглядит это так - в условленном месте ждешь автобус, при входе показываешь визиточку и едешь бесплатно до конечной остановки.

-6

Про сам район. Здесь на первый взгляд только гостевые дома самого разного размера.

-7

Мы одним вечером прогулялись по нескольким рядом расположенным улицам и могу сказать, что все сделано для удобства туристов - множество магазинов, кафе, есть даже парковка.

-8

А еще - "Пятерочка" и "Магнит". Кстати, как сэкономить на питании без столовых и прочих заведений общепита - в "Пятерочке" продается готовая еда под брендом "Пятерочка Кафе". Огромный ассортимент блюд на разные предпочтения. Мы распробовали некоторые наименования и, скажу, что весьма недурно и недорого.

www.artlebedev.ru/5ka/cafe/
www.artlebedev.ru/5ka/cafe/

На этом все. В следующей публикации впечатления от сочинского транспорта.