Найти тему
Козье вымечко

Маринованные огурчики

Рецепт этих огурчиков я нашла на просторах интернета. Решила попробовать, тем более, на тот момент у меня было много огурцов - переростков. И пожалела.. пожалела, что сделала мало. Мы не любим пресную пищу, поэтому эти огурчики заценила вся моя семья.

И так, рецепт, он прост до смешного.

На 1кг. огурцов нам понадобится:

6 ст.л. сахара

200мл. яблочного уксуса

1 ст.л. зёрен горчицы

1 ч.л. куркумы

соль для маринования огурцов - 2 ст.л.

- огурцы порезать кружочками, пересыпать солью и оставить настаиваться на 1 час. -по прошествии 1 часа огурцы промыть в дуршлаге

- куркуму, яблочный уксус и сахар и горчицу поместить в кастрюлю и довести до кипения, до полного растворения сахара

- в кипящий рассол добавляем промытые огурцы и, снова доводим до кипения. Как только закипит следим за цветом огурцов.( не забываем помешивать для равномерного прогревания) как только огурцы станут слегка оливкового цвета раскладываем по банкам и закатываем крышками.

Огурчики готовы!

Остатки ( те, что не поместятся в банки) можно уже употреблять, они еще не будут сбалансированы по- вкусу, но вам понравятся.