Каширование – это полиграфический процесс склеивания разных материалов, например, плотного гофрокартона и тонкого бумажного лайнера с напечатанным изображением. Кашированная фольга представляет собой многослойный упаковочный материал, который состоит из алюминиевой фольги, специальной бумаги, полиэтиленовой пленки и других компонентов. Производится 3-слойная фольга (основа, фольга, полиэтилен, бумага) и 4-слойная (добавляется финальный слой полиэтилена).
Материал обладает отличными техническими свойствами:
· Он не пропускает влагу, пар, жир, ультрафиолет, благодаря чему увеличивается срок хранения пищевых продуктов;
· Он устойчив к механическим повреждениям;
· Прекрасно держит форму, не разворачивается;
· Не придает продуктам запахов и вкусов;
· Материал легко переносит мороз, не теряя свойств, то есть его можно хранить в морозилке.
Кашированную фольгу используют для упаковки пищевых продуктов, молочных и кондитерских изделий, в табачной промышленности и медицине (для сыпучих, пастообразных и жидких материалов), также материал нашел применение в полиграфии. Для разных целей используют разные варианты фольги. Например, для масла и сыра выбирают фольгу толщиной 0,007-0,014 мм и плотностью 20-50 г/кв. метр, для шоколада подходит материал толщиной 0,007-0,05 мм с тиснением пергаментом или ламинированной бумагой.
Компания МДМпринт предоставляет клиентам огромный спектр услуг. От «банальной» печати на футболках и кружках до составления авторских пазлов! Пишите, звоните! Качество нашей работе всегда на высоте.