Губа лося по праву занимает одно из первых мест среди охотничьих деликатесов. Именно данная часть из всех органов животного считается самой вкусной и полезной. Она богата витамином В12 и аминокислотами. Для приготовления блюда потребуется сама губа лося, которую перед приготовлением необходимо тщательно опалить газовой (бензиновой) горелкой. Желательно эту процедуру проводить на открытом воздухе. Обязательно надо сделать разрезы по ноздрям, и опалить волоски растущие на внутренней стороне губы. Если этого не сделать, то при употреблении блюда могут, мягко говоря, возникнуть неприятные моменты. После того как губа опалена, помещаем её в глубокую посуду и заливаем горячей водой. Скоблим ножом добела, периодически меняя воду. Можно использовать металлическую мочалку.
Очищенную губу закладываем в мультиварку, заливаем холодной водой. Сразу кладем три лавровых листа, десяток горошин черного душистого перца, солим по вкусу. Выставляем таймер на пять ча