Белок — один из ключевых макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Он играет важную роль в росте и восстановлении тканей, а также в производстве гормонов и ферментов. Однако, в последнее время, худеющие начали увеличивать потребление белка в надежде на более быстрое похудение, взяв за основу информацию о термическом эффекте белковой пищи. Белок действительно имеет самый высокий термический эффект среди макроэлементов: на его переваривание и усвоение уходит 20-30% имеющихся калорий. Это значит, что чем больше вы потребляете белка, тем больше ваш организм будет тратить калорий на его переработку, то есть, отметая все условности, можно худеть прямо во время обеда (ну, почти). Разбираемся, какие плюсы и минусы у такого подхода Белок необходим но, чтобы получить максимальную пользу от его потребления, важно соблюдать баланс. По общим рекомендациям необходимо, чтобы белок составлял около 35-40% от общего количества калорий в рационе, остал