Найти тему

Богатейшее постное блюдо на второе

Оглавление

Как приготовить блюдо на второе? Так ведь это вовсе не сложно, тем более, осенью, когда в самом разгаре такое изобилие овощей

Вообще-то, обед, который я сегодня буду готовить, я закрываю и на зиму. Закладываю в банки небольшого объема готовую кипящую еду и закручиваю стерильными крышками. Так что, эта вкуснятина у меня есть практически на протяжении всей зимы. Если вам понравится это блюдо, советую вам не терять времени, и сделать некоторые запасы.

Рецепт

1. Очистить от кожуры баклажаны

2. Нарезать их на кубики средней величины (примерно 1,5 см х 1,5 см).

3. Переложить нарезку в глубокую миску.

4. Добавить крупную соль, перемешать и оставить минут на 20.

5. После чего промыть баклажанные кубики холодной проточной водой и отжать от воды.

6. Болгарский перец очистить от сердцевины.

7. Нарезать перцы на кубики размером примерно 1 см х 1 см.

8. Точно так же нарезать сырую очищенную морковь.

9. В жаровне слегка прогреть растительное масло.

10. Выложить лук, перец и морковь.

11. Помешивая, потушить овощи на маленьком огне, не закрывая крышкой.

12. Как только лук станет прозрачным, добавить баклажаны и картошку. Ее надо очистить и нарезать на довольно крупные кубики – 2 см х 2 см.

13. Добавить соль, сахар, хмели сунели, черный молотый перец и перемешать.

14. Закрыть жаровню крышкой и, не поднимая огня, тушить до готовности картошки.

15. Снять крышку. Огонь слегка приподнять.

16. Выложить очищенные от мякоти кусочки помидоров.

17. Подержать на огне еще минут 10, периодически перемешивая.

18. Блюдо, в общем-то, готово. Осталось лишь приправить его натертым на мелкой терке чесноком, мелко нарезанной свежей зеленью, отключить нагрев, и еду можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 0,8 кг (вес нетто) Баклажаны
  • 200 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 350 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 150 г (вес нетто) Морковь
  • 0,5 л Мякоть помидоров
  • 400 г (вес нетто) Картофель
  • 30 г Петрушка свежая
  • 30 г Кинза свежая
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 60 мл Масло подсолнечное
  • 1 ч. л. Хмели сунели
  • 1 ч. л. Сахар
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
Еда
6,93 млн интересуются