Приветствую Вас, дорогие подписчики и просто читатели! Сегодня я представляю Вашему вниманию мой рассказ "Экскурсия в Кронштадт". Начнём!
Ещё один учебный год закончился. Мы уже не учились, однако стояли на территории школы. Мы собирались в экскурсию. В Кронштадт. На экскурсию ехали 14 человек из моего класса. А также ученики из параллельного класса. Их надо было дождаться. Вот мы и стояли на территории школы. С нами в сопровождении ехали наша учительница и несколько родителей.
Наконец, мы сели в заказной автобус и поехали в Кронштадт.
Дорога была долгая. Час с минутами. Поэтому я разговаривал с мальчиком Стасом, с которым сидел.
Высадили нас около парка. Вроде бы, Петровского. Почему нас высадили именно здесь, не знаю. Тут даже автобусной остановки не было.
На дорожках парка был песок. И дети, когда ходили, поднимали его в воздух. Взрослые говорили им так не делать.
Потом мы пришли к музею "Дом маяков". Там все присели. И была одна скамейка, на которой сидели только мальчики, а другая была вся занята девочками.
Когда мы зашли в музей, одна девочка обнаружила в уголке Муми-Троллей. Я тоже заглянул в уголок и увидел Муми-Троллей. Ну, вот не понимаю! Решительно не понимаю! Почему Муми-Троллей сюда заселили?!
Потом нас позвали на экскурсию. Нас распределили на 2 группы. Мы были "Полосатые". У нас была полосатая майка, как тельняшка.
Мы надели майки и нас начали знакомить с нашим руководителем. Она загадывала нам загадки. Самую сложную наш класс решил быстро.
Дальше мы начали играть в игру. Нам было очень весело. Эту игру просто невозможно описать.
Мы зашли в соседнюю комнату. Там была карта звёздного неба. Она показывала, что раньше ориентировались по звёздам. Потом нам сказали искать дощёчки с примерами, результат которых равен числу три.
Все тут же нашли дощечки, а мне не выпало найти ни одной.
Все дощечки сдали нашей руководительнице. Она проверила, все ли примеры равны числу три и спросила у нас:
— А вы знаете, почему в ответе должно быть именно число три?
Все молчали. Думали. А я, тем временем, придумал свою версию ответа. Я сказал руководительнице:
— Потому что света на маяке три.
— Правильно! – подтвердила руководительница. – Свет на маяке трёх цветов. И ярче светит...
— Жёлтый! – хором ответили мы.
— Правильно! – сказала руководительница.
Дальше мы пошли в другую комнату. Там была карта. Но она была не бумажная, а в виде большого макета под стеклом. Там были изображены Кронштадт, Финский залив и немного Петербурга.
На карте, по Финскому заливу светился курсир. Это были безопасные пути, чтобы плыть. Так же были голубые точки. Это были утонувшие корабли. Они утонули, потому что не поплыли по безопасным путям. Залив, как лабиринт. По нему очень трудно плыть. Есть места, где можно плавать без приключений. Это и есть безопасные пути. А все корабли, которые не пошли по безопасным путям, утонули.
Дальше мы пошли складывать маяк. Собирать его было очень трудно. Наконец, маяк собрали. Пошли дальше.
Не очень помню, куда мы дальше пошли (может быть, я что-то пропустил), но точно помню, как мы дошли до последнего задания.
В начале мы увидели красный ящик. Он был прикрыт дощечкой, которую можно было поднимать.
Потом выбрали 4 человека, которые мало участвовали в сборке маяка, поставили на противоположную сторону от нашего класса и достали дощечку. Дети должны были отгадать, что за звери сидели в ящике. А там были именно звери. Они сидели в мини-ящичках. Их было 4. Как и детей. Не угадал зверей никто.
После последнего задания вытащили какого-то необычного зверька, похожего на ящерицу, и разрешили его потрогать. Я не хотел его трогать и отошёл в сторонку.
После этого пришли дети из второй группы. У них была половина карты. И у нас была половина карты. Нам с ними надо было соединить половинки, чтобы собрать карту и найти клад.
Через несколько минут карта была собрана. Все пошли по направлению к кладу. Он был в нескольких шагах от нас. Это был большой сундук с золотыми монетами внутри. На самом деле, монеты были не золотые, а шоколодные. Поэтому, как только мне дали шоколадную монету, я её съел.
Потом вынесли попугая. Наверное, какаду. Он очень испугался нас. Он видел нас впервые в жизни, а сотрудников музея он не боялся.
На этом наша экскурсия в музее закончилась.
Мы вышли из музея и нас повезли на обед в ресто-бар.
(Продолжение следует)...
Если Вам понравился мой рассказ, то поставьте лайк.
А чтобы не пропустить новые публикации