Найти тему
Аппетитные идеи

Что приготовить из кабачков: идеи для тех, кто на кето-диете

Оглавление

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и просто для тех, кто любит кабачки, простой рецепт.

Крем-суп из авокадо и кабачков

Разработано Freepik
Разработано Freepik

Понадобится:

авокадо – 1 штука
кабачки молодые небольшого размера – 2 штуки.
чеснок – 1.5-2 головки.
плавленый сырок высокой жирности – 1 штука.
орешки кедровые – для украшения и подачи.
растительное масло – 2-3 чайных ложки.

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Обжаривать на заранее разогретом масле несколько минут.

Кабачки вымыть, обрезать «хвостики», мелко порезать кубиками, отправить на
сковородку. Залить всю полученную массу кипящей водой, чтобы она по-
крыла продукты полностью. Сырок потереть на мелкой терке, добавить
на кабачки.

Довести все до кипения, поварить одну-две минуты, снять с
огня. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Порезать слайсами или кубиками. Добавить их к остальному супу.

Аккуратно взбить все это блендером или протереть через сито.
Подавать можно, украсив крем-суп петрушкой и горсткой молотых кедровых орехов.

Паштет

Разработано Freepik
Разработано Freepik

Понадобится:

Печень (куриная или тельчья)
Лук, морковь, кабачок – любой овощ по желанию
Сало или кокосовое масло

Соотношение печени и сала произвольное.

Можно приготовить двумя способами::

1) Потушить овощи с печенью и салом до полуготовности. Пропустить
пару раз через мясорубку, измельчить блендером. Добавить
соль. Тушить до готовности. Употреблять можно сразу.

2) Все ингредиенты довести сразу до готовности и измельчить бленде-
ром. Добавляем соль, кокосовое масло или
оливковое и снова проходимся блендером.

Раскладываем по банкам и запекаем в духовке (10 минут).
Закрываем прокипяченными крышками и остужаем. Баночка запечного
паштета может храниться в холодильнике до 2 месяцев.

Кабачковые оладьи.

-3

Понадобится:

1-2 яйца;
1-2 столовая ложка псиллиума;
2 ложки кокосовой муки;
кокосовое или топленое сливочное масло

Псиллиум - это шелуха семян подорожника, применяют для восстановления микрофлоры, устранения запоров, снижения холестерина, похудения, улучшения состояния ЖКТ, выведения аллергенов.

Заменяет глютен. Можно купить на маркетплейсах.

Приготовление:
Кабачки натереть на терке, посолить.
Затем отжать сок, добавить яйца, муку и отруби(псиллиум).
Перемешать.
Жарить на кокосовом или топленом масле .
Подавать со сметаной 20-30% жирности

Приятного аппетита!