Найти тему
Gastronomic Tour

Болонский соус (Итальянская кухня)

Всем привет! Сегодня мы посетим итальянский ресторанчик, чтобы попробовать Болонский соус, приготовленные по итальянским рецептам. Я уверен, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Подписывайтесь на канал, мы отправимся в увлекательное гастрономическое путешествие с Gastronomic Tour

Ингредиенты:
* 15 г сушёных грибов;
* 1 морковь;
* 1 стебель сельдерея;
* 50 г сала;
* 1 луковица;
* 1 зубчик чеснока;
* 2 столовые ложки оливкового масла;
* 250 г говяжьего фарша;
* 125 мл красного вина;
* 2 столовые ложки томатного соуса;
* соль;
* чёрный перец;
* майоран;
* тёртый мускатный орех.

Способ приготовления:
1. Замочите сушёные грибы в воде.
2. Почистите и помойте морковь и сельдерей.
3. Нарежьте сало кубиками.
4. Мелко нарубите чеснок, грибы и овощи.
5. Разогрейте масло и обжарьте в нём кусочки сала до прозрачности.
6. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и фарш. Потушите всё вместе.
7. Приправьте солью, перцем, майораном и мускатным орехом.
8. Поставьте на медленный огонь и подливайте воду по необходимости. Соус должен вариться на малом огне при периодическом помешивании около 2 часов.
9. Соус подают с любыми макаронными изделиями, посыпав сверху тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Ставьте лайки и пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются