Я, как лицо заинтересованное, перелопатила кучи информации на тему. Даже иноагентов посмотрела. Пару статей "на тему" продала для других блогов (но это неважно).
Попался мне на ютубе Лео «на повестке», и даже его я посмотрела… при всем моем отношении к инфоцыганству.
Селлеры в панике! – говорит Лео. Но с другой стороны – успокаивает: Работаем! Всё хорошо!
Его понять можно. Он тоже нервничает, в какой-то мере. В комментариях к его ролику было несколько высказываний, типа: «Ну вот, а я только собралась выходить на ВБ!»
Все эти «выходцы» - потенциальные клиенты Лео. Запаникуешь тут!
Что касается селлеров – дело не в том, что неизвестность пугает. И даже не в том, что «новая метла – чище метет».
А в том, что новые условия работы явно будут хуже, чем прежние.
Хотя – куда уж хуже? Грабительские комиссии, конские штрафы на ровном месте, физическая невозможность что-то доказать (в поддержке отвечают скриптами).
Просто – есть такой жизненный закон. Основан на экспиренсе, ни на чем больше.
Примеры:
1.
Новый собственник условного магазина «У дома» обязательно ухудшит условия старых продавцов. Не обязательно в зарплате (хотя с нее все и начинаю обычно). Можно перелопатить график работы, к которому люди уже привыкли. Можно установить дресс-код и напялить на работников полиэстеровые фартуки одинакового цвета. Можно поставить своего человека в руководстве, который окажется самодуром и будет доставать продавцов постоянными придирками.
2.
Кто-нибудь помнит, как душевно было в старом-добром «Вконтактике»? Много классных нативных и абсолютно бесплатных штук, как для пользователей, так и для бизнеса. Блогеры и контентщики растили паблики на органике и умудрялись зарабатывать на бартерной рекламе.
С тех пор, как соцсеть VK перешла государству, приросло множеством платных приблуд, а заработать новому блогеру стало что-то из рода фантастики. Зато появилось много цензуры и непонятных правил. На блогеров посыпались вердикты – лишение монетизации за невнятные нарушения.
Бизнес тоже не особо рад: органики почти нет, рекламу показывают нерелевантно, сливаются бюджеты. Часто модерация блочит оплаченную рекламу и надо что-то доказывать поддержке
3.
Улучшился ли "Тиньков-банк", после того, как его отжали? А потом переименовали в Т-банк?
Как его клиентка с 2015 года, скажу: плюшек для частника уменьшилось, а рекламы прибавилось. Тарифы увеличились, появилась плата за то, что раньше было бесплатным. Интерфейс ухудшился (на мой взгляд).
4.
Вот эта богоспасаемая площадка Дзен (на который мы с вами), она же тоже отжата у Яндекса, и сейчас под крышей VK. И год назад на ней также сменилось руководство.
Улучшилось ли положение блогеров? Мне никогда ранее не попадалось столько недовольных в ленте! Многие блоги, на которые я была подписана – «схлопнулись», написав перед этим прощальное письмо про «теневой бан», который на них несправедливо навесили.
Рекламы стало гораздо больше, интересных блогов – меньше.
Впрочем, я думаю вы найдете массу подобных примеров
Я не знаю – почему, но так это работает. Потом все постепенно привыкают, подстраиваются, меняются в составе… забывают о прошлом и думают, что так оно и должно быть.
Поэтому селлеров понять можно.
Пожалуйста, подпишитесь на этот канал! Мне надо 10 подписчиков, чтобы его стали рекомендовать. Пока 5 (и спасибо им!)