Найти тему

Свинина для нарезки на праздничный стол или для бутербродов на завтрак

Здравствуйте, дорогие читатели!

На канале уже представлен рецепт запеченного карбонада для нарезки, и сегодня я хочу поделиться еще одним интересным вариантом маринада, который придаст вашему мясу неповторимый вкус. Этот способ позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а результат приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Частенько готовлю такое блюдо, и это не только практично, но и вкусно. Карбонад идеально подходит для завтрака, особенно в сочетании с белым хлебом. На торжественных мероприятиях его можно подать в виде аппетитной мясной нарезки.

Мясные ломтики, аккуратно выложенные на большой плоской тарелке, становятся центром внимания. Для дополнительного эффекта можно добавить различные соусы, свежие овощи и зелень, чтобы подчеркнуть богатство вкуса.

-2

Для маринада я решила взять огуречный рассол.

Итак, в рассол добавила горчицу, специи для мяса и молотый перец, перемешала.

Состав маринада:
Рассол огуречный - 250 мл
Горчица столовая - 1 ст.л. с горкой
Специи для мяса и перец - по вкусу

-3

В шприц с толстой иглой набрала маринад и сделала несколько инъекций по всему куску мяса.

-4

Сделала проколы острым тонким ножом по всему куску мяса и нашпиговала чесноком.

-5

Натерла мясо горчицей, солью и копченой паприкой.

На 1,5 кг свинины понадобилось:
Горчица столовая - 2 ст.л.
Паприка копченая или обычная - 1 ст.л.
Перец - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. или по вкусу

-6

Хорошенько помассировала весь кусок свинины.

-7

Переложила в рукав для запекания и убрала в холодильник на сутки. Затем, заранее разогрела духовку до 230 градусов, поместила заготовку на противень и отправила в духовку. Запекала около 15-20 минут. Далее убавила нагрев до 100-110 градусов и запекала 1,5 часа или чуть меньше.

Важно! Рукав для запекания должен выдерживать высокие температуры, читайте на упаковке.

Оставила в духовке почти до полного остывания. Извлекла свинину из рукава и плотно обернула пищевой пленкой. Отправила в холодильник минимум на 5 часов. После охлаждения мясо легко будет нарезаться на тонкие ломтики.

Я приобрела слайсер, им нарезать гораздо быстрее и толщину можно регулировать. Но, также нарезаю широким острым ножом.
-8

Тут можно посмотреть еще разные варианты мясной нарезки.

Всего доброго и будьте здоровы!