Найти в Дзене
Радуга в небе, после дождя

Тень моей любви - 2

Глава 5

Алёнка была очень недовольна тем, что свою любимую спаленку ей придётся делить со старшей сестрой.

-И зачем ты в Москву припёрлась? Неужели так трудно было у этого престарелого маразматика хоть небольшой кусочек от его наследства отжать? У тебя что в детстве мозгов не было, что сейчас.

Ксюша с какой-то апатичностью сидела на разложенном кресле и смотрела в окно. Мелкий снег превратился в крупные хлопья и ровно ложился на ветки деревьев, создавая для них неповторимый пушистый наряд. Напротив возвышалась девятиэтажка. Во многих окнах сверкали гирлянды разноцветными огоньками и было ощущение волшебства и наступающего праздника.

-Он не маразматик. Он мой дедушка, который спас мне жизнь - тихо произнесла Ксюша.

Алёнка презрительно фыркнула. Она сидела перед своим туалетным столиком и опустив глаза, задумчиво смотрела в раскрытую палетку с тенями. Какой бы ей на сегодняшний вечер выбрать цвет, чтобы быть самой неотразимой и красивой?

-Дед, который ни гроша тебе не оставил - припечатала Алёнка, остановив свой выбор на перламутре. Макияж она наносила профессиональными и точными движениями. Это отец её заставил поступить в Университет и изучать бизнес, экономику. А ей самой хотелось быть каким-нибудь стилистом и желательно звёздным стилистом. Преимущественно известным.

Алёнка так размечталась и с таким упоением сама себе создавала образ, как будто бы это она сама была звездой и собиралась на вечеринку, организованную в её честь. Девушка томно закатила глаза к потолку и её длинные ресницы затрепетали. Кто знает, может быть там её судьба бродит. Среди художников и творческой элиты.

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Мама здорово придумала представить её сегодняшним вечером. И тут же вспомнив про сестру, Алёнка надула губы. Господи, ну куда ещё и эту серую мышь тащить? Этот синий чулок? Она столько лет жила в Варшаве и даже отдалённо не стала ухоженной и холёной панночкой. Чисто русский невзрачный башмак, который и надевать-то в люди стыдно.

-Ты собираться будешь? - спросила она у Ксюши. Та отстранённо покачала головой. Зачем ей идти на эту вечеринку и чувствовать себя как не в своей тарелке? Уж лучше дома посидеть, а завтра заняться поисками работы, квартиры ... Вдруг повезёт? Ведь должно же и ей повезти. Перед Новым годом и в Новый год случаются чудеса...

На ум отчего-то пришёл таксист Дима. Ксюша невольно улыбнулась одними уголками губ. Всё-таки он ей понравился, как ни крути. Бывает же такое. Влюбиться в первого встречного парня. Интересно, сведёт ли их судьба снова?

-Ну и правильно. У тебя теперь и надеть-то нечего. А свою одежду я тебе не дам. Во-первых у нас размеры разные, во-вторых, я в принципе не люблю делиться. Имей это ввиду, дорогая сестричка.

Алёнка встала с мягкого пуфика и потянулась. Росточком она была не выше самой Ксюши, стройная, как кипарис и сногсшибательно красивая. Юная, свежая. Ксюша лишь вздохнула мысленно, украдкой посмотрев в сторону младшей сестры. Она совсем не такая. Нескладная какая-то, неуверенная в себе. И при чём это с детства идёт. Как бы бабушка Роза ни старалась привить ей хоть капельку любви к себе, Ксюша так и не смогла принять своё "я".

Ей бы и работу найти, где бы её никто не видел и где бы не пришлось много с кем-то общаться. Но где такую найти?

Софья для вида повозмущалась, что Ксюша так категорично отказалась с ними ехать на праздничный вечер, но потом рассудила, что так даже лучше. Алёнка умеет себя подать и научена этикету, такту, сможет поддержать светские разговоры об искусстве. Ксюше со своей скромностью и молчаливостью только раздражать будет. Софье и одну дочь достаточно представить, чтобы ею восхитились. Они с Алёнкой больше на двух подружек похожи, чем на мать и дочь.

-Имей ввиду, что Альберт Потоцкий уговорил прийти на эту вечеринку своего неуловимого сына. Парню около тридцати, не женат. Но очень перспективный, свой бизнес имеет и сам его построил. Там денег просто не мерено. Имей разум не упустить такого завидного жениха - учила свою дочь Софья, пока они на такси добирались до особняка Марфы Волошиной, которая и организовала этот творческий вечер с шампанским, приятной музыкой и лёгкими закусками, пригласи почти весь светский бомонд.

Алёнка сжала в руках веер, который прихватила с собой для антуража. Сын Альберта Потоцкого, знаменитого художника, известен по всей Москве и за её пределами. Он просто баснословно богат, умён и настолько обворожителен, что буквально все женщины, начиная от юных неопытных девушек и заканчивая уже почтенными матронами в возрасте, тайно вздыхают по Димасу Потоцкому.

Димас не женат и этот факт многих беспокоил. Первое время про него даже ходили слухи, что он вообще не той ориентации. Ни одной девушке не удалось заманить его в свои сети. На сплетни и слухи о себе, Димас предпочитал не обращать и никак не комментировал различные домыслы. Он просто продолжал сколачивать свой капитал, спонсируя всевозможные выставки картин своего отца.

Естественно, что Алёнка такую выгодную партию не упустит. Это же счастливый билет в безбедную жизнь! Можно голову о работе и вовсе не забивать. Денег, что успел к своим тридцати годам заработать Димас, хватит на несколько поколений.

Ступив с матерью в просторную роскошную залу, Алёнка приготовилась покорять сердце одного единственного мужчины. Она много слышала о Димасе, видела его в журналах и в газетах, но лично не была знакома. А теперь ей казалось, что она вообще в него одного и влюблена.

Вечер обещал быть весьма насыщенным и интересным.

***

Юля осталась на похороны своего отца. Проводить хотя бы в последний путь - единственное, что она могла для него сделать. К сожалению поговорить им уже не суждено.

-Умирает тело, а душа живёт в вечности - монотонно произнесла Анна Петровна. Она подбросила в печку ещё угля и прикрыв дверцу, так и осталась сидеть на корточках. Одна осталась, совсем одна. Что ей без Георгия здесь теперь делать?

-Давайте я вас в город заберу? - вдруг отозвалась Юля. Она листала что-то в своём телефоне и кусала губы. Разговор с мужем был не из приятных, когда она сообщила, что её планы поменялись в связи со смертью её биологического отца и она пока останется у Анны Петровны.

-Что я в городе буду делать? Кому я там нужна? - с горечью вырвалось у Анны Петровны.

-Как кому? А сыну? Внукам? - искренне удивилась Юля.

-Сыну ... Внукам ... Не нужна я им и сын ко мне давно не ездит, не звонит и никак не поддерживает со мной связь.

-Не похоже на Андрея. Неужели так изменился?

Юля мало знала Андрея, но насколько она его помнила по тому неприятному знакомству и потом, когда он к ней на квартиру приходил после смерти её родителей, Андрей показался ей очень ответственным и серьёзным парнем.

-Деньги всех меняют. Как говорится, дай человеку в руки деньги и власть, и узнаешь кто он на самом деле. Редкий человек не соблазнится.

-Тогда чем я могу вам помочь? - не унималась Юля, отложив телефон в сторону. Просто так уехать и оставить одинокую женщину она не могла.

Анна Петровна удивлённо повернулась к Юле.

-Что тебе до меня? Я тебе столько зла в прошлом причинила, а ты обо мне беспокоишься?

-Беспокоюсь - согласилась Юля - у меня никого нет. Ни отца, ни матери. А вы какая-то частичка из той моей жизни, тем более что именно вы приняли меня в родах, считай как тоже мать. Прошлое я вспоминать не люблю. Того, что случилось, уже не исправить. Время всё расставило по своим местам и рассудило. Я тоже одинока - Юля помолчала, не ожидая сама от себя такой решимости и всепрощения - давайте вы зиму как-нибудь тут отбудете, боль и тоска ваши поутихнут, а летом я за вами вернусь и заберу к себе. Я не оставлю вас теперь Анна Петровна, верите?

Пожилая женщина закрыла лицо морщинистыми ладонями. Неужели она заслужила такой милости от той, которую когда-то люто ненавидела и чьей судьбой так лего распорядилась.

-Хорошо, как скажешь. Буду тебя ждать, Юля. Спасибо тебе - глухо ответила Анна Петровна. Неужели такое возможно? Внутри неё затеплился слабый огонёк надежды, что она не будет в старости брошена на произвол судьбы.

Продолжение следует.