Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня не про фарфор, сегодня про варенье) У меня свой небольшой огородик, на котором я выращиваю овощи и фрукты-ягоды, заготовки из которых зимой очень выручают, экономят время и деньги. Последние несколько лет очень много замораживаю, особенно зелени, овощей и ягод, варенья, наоборот, варю мало. Так и в этом году делала из ягод компоты и замораживала.
А вчера меня угостили клубникой, она хоть и мелкая, но ароматная, наморожено у меня её много, поэтому сегодня сварила варенье - аромат на весь дом стоит!
Бабушкин тазик в деле, очень нравится в нём варить, не пригорает и варенье кажется вкуснее)
Вот, готово, сейчас пойдёт в баночки
Зимой будем кушать с блинчиками или сырниками и вспоминать лето
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
Автор Инна Кабыш (взято из свободного доступа)