Найти тему

Рецепт Бефстроганов с Говядиной

Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
1 большая луковица
200 г шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
200 мл сливок (жирность не менее 20%)
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
1 стакан говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка свежего укропа или петрушки, мелко нарезанного
Инструкции:
Подготовка ингредиентов:

Нарежьте говяжью вырезку тонкими полосками.
Нарежьте лук полукольцами.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
Обжарка говядины:

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
Обжарьте говядину партиями до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовую говядину на тарелку.
Приготовление соуса:

В той же сковороде добавьте оставшееся растительное масло и сливочное масло. Разогрейте на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до испарения лишней жидкости и золотистого цвета грибов, примерно 7-10 минут.
Соединение компонентов:

Всыпьте муку к грибам и луку, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, до загустения соуса, примерно 5-7 минут.
Смешивание с говядиной:

Верните обжаренные кусочки говядины в сковороду и перемешайте с соусом.
Готовьте на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и стало мягким.
Подача:

Подавайте бефстроганов горячим, посыпав мелко нарезанным укропом или петрушкой.
В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис или паста.
Приятного аппетита!
Этот классический бефстроганов с говядиной порадует вас насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса в ароматном сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки 1 большая луковица 200 г шампиньонов 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 200 мл сливок (жирность не менее 20%) 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки 1 стакан говяжьего бульона Соль и перец по вкусу 1 столовая ложка свежего укропа или петрушки, мелко нарезанного Инструкции: Подготовка ингредиентов: Нарежьте говяжью вырезку тонкими полосками. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарка говядины: В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте говядину партиями до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовую говядину на тарелку. Приготовление соуса: В той же сковороде добавьте оставшееся растительное масло и сливочное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до испарения лишней жидкости и золотистого цвета грибов, примерно 7-10 минут. Соединение компонентов: Всыпьте муку к грибам и луку, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, до загустения соуса, примерно 5-7 минут. Смешивание с говядиной: Верните обжаренные кусочки говядины в сковороду и перемешайте с соусом. Готовьте на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом и стало мягким. Подача: Подавайте бефстроганов горячим, посыпав мелко нарезанным укропом или петрушкой. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис или паста. Приятного аппетита! Этот классический бефстроганов с говядиной порадует вас насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса в ароматном сливочно-грибном соусе.

-2