В этом году нас угостили несколькими видами аджики. Все было очень вкусно. Какая-то была острая, какая-то сладковатая. Все разные на вкус, но все очень достойные. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов. Аджика получается острая.
Понадобится:
500 гр спелых помидрово
8 красных болгарских перцев
8 чили без семян
0,8 или 1 ч.л. свежего имбиря
Все перемолоть.
Добавить:
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 гвоздики (потом убрать)
0,5 ст. растительного масла (но достаточно будет и 100 мл)
Варить 30 минут.
После закипания добавить:
3 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. молотой корицы
120 гр сахара
0,5 ст яблочного уксуса
Варить 1,5 - 2 часа.