Найти в Дзене

Готовлю бочковые огурцы по старинному рецепту. Огурцы хрустящие и вкусные, как раньше

Оглавление

Привет, дорогие друзья. В июле начался сезон заготовок. Сегодня насобирала огурцов и приступаю к засолке. Огурцы готовлю по старинному рецепту, который достался мне от бабушки.

Все же помните, как в детстве ели хрустящие, ароматные и вкусные огурцы зимой. У меня сохранился тот самый рецепт соленых огурцов. Готовлю огурцы в банки, они получаются как бочковые. Но огурцы можно делать в бочке или другой пищевой емкости.

-2

Какие выбираю огурцы.

Я сажаю огурцы в теплице и в открытом грунте только те сорта и гибриды, которые подходят для засолки. Салатные не сажаю за исключением китайских. Но даже некоторые китайские огурцы также подходят для засолки.

Плоды не должны быть крупными и переросшими. Поскольку у таких огурцов крупная семенная камера и зимой они могут стать полыми внутри.

Огурцы собираю с кустов и замачиваю на 3 часа в холодной воде. Такие огурцы напитаются влагой и не будут много забирать рассола в банке. Это важно, поскольку именно поэтому огурцы в засолке получаются хрустящими и вкусными.

-3

После чего хорошо промываю огурцы, мою зелень и емкость. Из зелени можно выбирать на ваш вкус. мне больше нравится, когда в банку добавляю листья черной смородины, лист хрена, лист дуба, зонтики укропа. А также из приправы беру черный перец горошком и чеснок. Можно еще добавить семена горчицы.

Как солю огурцы.

На дно банки укладываю зелень, плотно укладываю огурцы. В это время готовлю рассол. На 1 литр воды беру 60 г соли. В кипяченую воду добавляю соль. Через несколько минут рассол готов.

Заливаю огурцы рассолом и оставляю на 3-5 дней. Все зависит от температуры воздуха в помещении. банки с огурцами должны помутнеть, чтобы прошел процесс брожения.

-4

Этот рассол сливаю в кастрюлю, кипячу и снова заливаю огурцы. Банки закатываю железной крышкой и переворачиваю. Накрываю пледом до остывания. Затем убираю в погреб. По такому рецепту огурцы долго хранятся, даже не одну зиму.

Делитесь в комментариях, а вы какому рецепту готовите огурцы на зиму?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и

Дачные секреты от Виктории Радзевской🍃

Читайте также: