Найти в Дзене

Как сделать из лапши быстрого приготовления полноценное блюдо?

Быстрорастворимая лапша считается пищей холостяков и подростков. Она редко становится едой, которую ставят на стол для семейного ужина. Но сегодня мы это исправим!

Нам понадобятся:

Лапша быстрого приготовления-2 упаковки

Куриное филе-2 штуки

Лук репчатый-2 штуки

Имбирь-по вкусу

Мед-1 столовая ложка

Соевый соус-0,5 стакана

Кунжут

Подсолнечное масло 

-2

Приготовление:

  1. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами на растительном масле.
  2. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  3. Смешиваем соевый соус и мед.
  4. Нарезаем куриную грудку кубиками и обжариваем на масле до румяной корочки.
  5. Добавляем к курице нарезанный имбирь и медовый соус. Тушим пять минут на маленьком огне.
  6. Заливаем лапшу кипятком. Чтобы она вобрала в себя потом немного соуса, ее можно доводить не до полной готовности. Мне вкуснее до полной. Сливаем кипяток.
  7. Смешиваем лапшу с курицей и овощами. Тушим вместе.
-3

Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Больше простых рецептов вы можете найти у меня на канале в подборке «Книга рецептов».

#едаотмальтарочки #быстрорастворимаялапша

Еда
6,93 млн интересуются